Углич
Углич » Новости Углича » Открылся детский семейный центр

Открылся детский семейный центр


Открылся детский семейный центрВ Угличе, как и во всех больших и маленьких российских городах, остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. И пока местные власти ищут средства на расширение старых и постройку новых дошкольных учреждений, сами жители города берут решение проблемы в свои руки.

19-летняя Алина Епатко вместе со своей мамой, воспитательницей с огромным стажем, обратились в службу занятости с бизнес-планом и всеми документами на открытие детского клуба. В этом заведении родители смогут оставить детей под присмотром воспитателей, с ними будут заниматься приглашенные специалисты: педагоги, логопед, детский психолог.

Это не просто мечты, на реализацию проекта властями выделено почти 59 тысяч рублей... Семейный детский центр пока что может принять 20 человек. Это не аналог детского сада: здесь могут находиться и дети работающих родителей, и кратковременно оставаться ребятишки в том случае, если маме нужно отлучиться на пару часов. Да и самим родителям найдется, чем заняться в семейном клубе. Центр уже работает, а его создатели начали разработку более масштабного проекта, надеясь получить на его воплощение в жизнь областной грант (300 тысяч рублей).


Новость опубликована 16 октября 2011, её прочитали 1642 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе