Углич
Углич » Новости Углича » Куда уходят деньги ЖКХ

Куда уходят деньги ЖКХ


Куда уходят деньги ЖКХАвтономное учреждение «Расчетный центр» (РКЦ) занимается тем, что перечисляет трем управляющим компаниям Углича средства от населения: платежи за жилищно-коммунальные и другие услуги. Согласно договору, «Расчетный центр» осуществляет платежи регулярно, дважды в неделю, перечисляя средства, полученные от населения, на расчетные счета поставщиков коммунальных услуг.

Скандал разразился тогда, когда выяснилось, что АУ «Расчетный центр» перечисляет денежные средства управляющим компаниям не в полном объеме. Как установила проверка, проведенная Угличской межрайонной прокуратурой, РКЦ не возмещало компаниям комиссионный сбор, который взимается с денежных средств населения.

Согласно договорам между РКЦ и рядом коммерческих банков, последние за оказание услуг взимают комиссию в размере 1,3% от суммы платежа. Этот момент никак не был отображен в договорах между РКЦ и поставщиками коммунальных услуг. В счетах, предоставляемых управляющими компаниями в «Расчетный центр», уже был учтен комиссионный сбор за перечисление денежных средств плательщиков.

Прокуратура подтвердила, что на конец сентября долг РКЦ перед поставщиками коммунальных услуг составлял более 900 тысяч рублей. Из-за того, что эти деньги не дошли до управляющих компаний, страдают жители Углича: поставщики отключают подачу газа, электроэнергии, тепла или воды даже тем, кто вовремя оплатил коммунальные услуги. И вина за это лежит на РКЦ.

Директору АУ «Расчетный центр» надлежит в кратчайшие сроки устранить выявленное нарушение. Прокуратура контролирует исполнение решения суда. В РКЦ уже проведено совещание, на которой пересмотрены тарифы за обслуживание, а также выделены средства на частичное погашение задолженности.


Новость опубликована 16 ноября 2011, её прочитали 1973 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад