Углич
Углич » Новости Углича » Угличские монахи против стихии

Угличские монахи против стихии


Угличские монахи против стихииЗа свою долгую историю Воскресенский монастырь повидал немало. Заложен он был в 13 веке, с тех пор не раз его строения уничтожались пожарами, подземные воды трижды угрожали уничтожить строение, и каждый раз монахи делали все возможное для его спасения.

И теперь снова возникла угроза подтопления. Перед монахами опять возникла необходимость укрепить фундамент храма, иначе он не выдержит напора подземных вод, поскольку монашеская обитель находится в опасной близости от водохранилища. Последний ремонт проводился в советский период, и хотя сделан он был «на совесть» с использованием новейших на то время технологий, против стихии трудно бороться.

Сейчас здесь всего лишь пять монахов во главе с отцом Димитрием, но работа по укреплению здания идет почти круглосуточно, послушники прерываются лишь на молитву. Но силы неравны, без дополнительной помощи и финансирования на гранитные памятники цены, провести полноценные строительные работы невозможно. Древний монастырь находится в списке культурных памятников федерального значения, однако государство не спешит выделять средства из бюджета.

Сами монахи уверены: храм удастся спасти, ведь уже не раз за прошедшие века он возрождался из пепла и руин.


Новость опубликована 11 января 2012, её прочитали 1593 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе