Углич
Углич » Новости Углича » Жители Алтыново не позволили угличским властям уничтожить культурное наследие

Жители Алтыново не позволили угличским властям уничтожить культурное наследие


Жители Алтыново не позволили угличским властям уничтожить культурное наследиеЖители поселка Алтыново обратились в прокуратуру с жалобой на т о, что строительство базы отдыха в поселке ведется с нарушением законодательства. Дело в том, что на территории, предназначенной для застройки, находятся две первобытных стоянки, относящихся к периоду мезолита.

Они имеют культурную и археологическую ценность, сведения об этом находятся в в Генеральном плане Отрадновского сельского поселения. Перед началом работ застройщик должен был принять меры по охране исторического памятника, но никаких мер принято не было.

Проверка, проведенная Угличской межрайонной прокуратурой, показала, что предприниматель, отвечающий за строительство базы отдыха, не был проинформирован о ценностях, расположенных на арендуемой им земле. Договор аренды был заключен до утверждения генерального плана, а после внесения сведений о стоянках в генплан органы местного самоуправления не проинформировали об этом арендатора земли.

Главе администрации было вынесено представление об устранении всех нарушений, а чиновники, проявившие халатное отношение, привлечены к ответственности.


Новость опубликована 22 марта 2012, её прочитали 1905 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе