Углич
Углич » Новости Углича » Углич могут включить в перечень исторических городов

Углич могут включить в перечень исторических городов


Углич могут включить в перечень исторических городовНа встрече с представителями Союза архитекторов России Сергей Вахруков призвал профессионалов к активному участию в решении многочисленных проблем Углича, связанных со строительством и архитектурой.

Среди наболевшего: самовольная застройка, запущенное состояние памятников архитектуры, вырубка зеленых насаждений, низкое качество реализации некоторых строительных проектов и нарушение общего архитектурного облика исторической части Углича. Губернатор отметил, что невозможно обойтись без новостроек и реконструкции исторических зданий, но особое внимание следует уделить индивидуальному подходу к каждому проекту, его архитектурной значимости и сочетаемости с историческими постройками.

Одним из главных вопросов встречи стало обсуждение регионального перечня исторических городов Ярославской области. На данный момент существует лишь федеральный перечень, в котором от региона присутствуют лишь Ярославль, Тутаев и Ростов. Участники встречи единодушно согласились, что Углич, как и Переяславль-Залесский незаслуженно забыты, а ведь их культурное наследие достойно внимания не меньше, чем туры в фантьет и другие исторические города России.

Совместными усилиями будет подготовлено ходатайство в Министерство культуры о внесении Углича и Рыбинска в федеральный список исторических городов.


Новость опубликована 22 марта 2012, её прочитали 1498 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе