Углич
Углич » Криминальный Углич » В Угличе задержали фальшивомонетчиц

В Угличе задержали фальшивомонетчиц


В Угличе задержали фальшивомонетчицВ воскресенье продавщицы одного из местных магазинов, подводя итоги по выручке за день, обнаружили две подозрительные тысячные купюры.

Убедившись в том, что «князь-то – ненастоящий», наблюдательные работницы магазина незамедлительно сообщили о находке в полицию. Женщинам удалось запомнить приметы показавшихся им подозрительных покупательниц, благодаря чему последние вскоре были задержаны полицией. Подозрения оказались не беспочвенными: у двух задержанных были найдены еще две довольно качественные фальшивки того же достоинства.

Во время разговора с полицией женщины сознались в сбыте поддельных купюр. По этому факту было оперативно возбуждено уголовное дело. День спустя, 6 августа, обнаружены еще две фальшивые купюры, – сообщили источники отдела информации и общественных связей УМВД России Ярославской области. – Обратите внимание, в последнее время чаще всего выпускаются именно 1000-рублевые фальшивки – крупные пятитысячные привлекают к себе повышенное внимание, а купюры достоинством 500 рублей невыгодны ввиду своей низкой окупаемости.

Необходимо принять к сведению, что все зафиксированный полицией на сегодняшний день подделки имеют серию «ЬМ» и номер, начинающийся с сочетания цифр «721….». Это, однако, не означает, что все тысячные купюры с такими номерами поддельные – на них лишь следует обратить внимание. Фальшивку выдают отличия в гербе Ярославля, который на настоящих купюрах, выпущенных ЦБ РФ, должен переливаться. Также из-за плохого качества подделок краска на них начнет отслаиваться, если их потереть.


Новость опубликована 10 августа 2012, её прочитали 1081 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе