» » Куда дели деньги Жилсервис и Максимум?

Современный Углич

Куда дели деньги Жилсервис и Максимум?

Куда дели деньги Жилсервис и Максимум?В Угличском районе ситуация с оплатой теплоэнергии остается крайне тяжелой, долги потребителей продолжают возрастать. И самое интересное, что большинство из них – это долги не жителей района, а управляющих компаний.

По словам Максима Солодова, главы отдела по реализации теплоэнергии, задолженность потребителей в Угличском филиале составляет более 18 млн. рублей. Большая часть этой суммы – долг двух управляющих компаний - «Жилсервис» и «Максимум». Их задолженность перед ЯГК – 8 млн. и 4 млн. рублей соответственно. Остальные должники – это детские сады, школы, учреждения здравоохранения, т.е. те объекты, на оплату теплоснабжения которых поступают деньги из областного бюджета.

Так каким же образом у «Максимума» и «Жилсервиса» появились такие огромные задолженности? В управляющих компаниях утверждают, что во всем виноваты рядовые потребители, которые не оплачивают коммунальные платежи, однако статистика говорит о другом.

Население оплачивает, как минимум, 85% коммунальных платежей, однако теплоснабжающая организация получает, в лучшем случае, 60%. Остальные деньги куда-то исчезают, теряясь в недрах управляющих компаний. Люди же, которые исправно, в большинстве своем, платит по счетам, остаются с холодными котельными и отключенной водой.

А не потому ли сложилась такая ситуация, что управляющие компании принадлежат родственникам руководителей города?

Новости по теме

  • 3-10-2012, 21:20

    А пришло ли тепло в дома угличан?

    ЯКГ, согласно решению правительства Ярославской области, все еще погашает задолженность за газ. Долг уже снизился до 22 млн. рублей с прежних 82 млн. К 10 октября весь долг будет погашен....

  • 5-02-2012, 13:41

    Маклаков: главное - пообещать

    ООО «Максимум» прекратило обслуживание жильцов, не выполнив условия заключенных договоров. Уже много лет угличане жаловались на низкое качество работы этой управляющей компании: слабая подготовка к...

  • 19-08-2011, 00:43

    В поселке Алтыново дали горячую воду

    Как уже сообщалось, 15 августа ЗАО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» за задолженность отключило газ, вследствие чего прекратилась подача горячей воды в некоторые районы Ярославской области. Это...


Комменатрии

  1. Наталья | Гости

    Здравствуйте! Сегодня 20 января 2012 г.мне по почте от УП "Максимум" пришло письмо гневного содержания (грозят отключением электроэнергии и судом), в котором я объявлена должником за 2011г. и должна за какие-то мифические услуги заплатить без малого 1000 рублей. На руках у меня есть платёжный документ расчётного центра, прекратившего своё существование недавно, за декабрь месяц, где выставленные на счёт услуги оплачены. Похоже, что это, очередной демарш директора Киселёва, желающего нажиться или решить свои проблемы за счёт жильцов. Кстати, одинокой бабушке- соседке пришло требование с суммой 1600 рублей. Самое отвратительное в том, что действующей власти наплевать на всё!

  2. Елена | Гости

    по поводу УК "Максимум" удивляюсь, как люди могут люди быстро прикидываться несведущими! Нас в Солнечном 3 раза собирали, и старших учили, и юриста в помощь предоставила администрация, в "Угличанине" печатали, как с УК работать. Старшая в нашем доме объяснила , как работать с такими письмами счастья. Просто я посоветую- прочитайте Жилищный кодекс! это же наши деньги, надо собрания все посещать. Прокуратура сейчас разбирается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов