» » Икона царя Николая путешествует по угличскому району

Углич церковный

Икона царя Николая путешествует по угличскому району

Икона царя Николая путешествует по угличскому району30 ноября в исправительную колонию №3, которая находится на окраине Углича, была доставлена православная святыня. Чудотворную мироточивую икону Царя Николая сопровождали представители РПЦ, в том числе Игорь Евгеньевич Смыков, советник первоиерарха РПЦ Заграницей, глава Войсковой православной миссии, а также иерей Евгений Чахлов.

В исправительной колонии перед чудотворным образом был отслужен молебен, на котором присутствовали все заключенные, свободные от работы. Они также смогли приложиться к мироточивой иконе.

После этого чудотворный образ покинул стены колонии и отправился в Алтыновскую сельскую школу. В этот раз перед иконой Царя Николая молились преподаватели и учащиеся школы.

1 декабря мироточивая икона была доставлена в угличский социальный реабилитационный центр «Радуга», на попечении которого находятся дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. После молебствования дети смогли приложиться к чудотворной иконе. Ребятам показали фильм о российском императоре Николае Втором, которого РПЦ называет Страстотерпцем Николаем. Елена Резчикова, сотрудница рыбинской епархии, рассказала детям о царской семье, о том, почему Русская Православная Церковь считает погибших Романовых мучениками.

Новости по теме

Комменатрии

  1. Антон | Гости

    Мироточивых икон нет,есть просто банальное шарлатанство и любое исследование это подтвердит. Николая и его семью конечно жалко как и другие миллионы жертвы гражданской войны и репрессий тех лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов