» » В Богоявленском монастыре построят колокольню

Углич церковный

В Богоявленском монастыре построят колокольню

В Богоявленском монастыре построят колокольнюК несказанной радости жителей, Церковь активизировала свои действия в Угличе.
А люди, а что люди? Когда в 17-м ликвидировали систему насильственного насаждения православия, не поверите, 80% немедленно прекратили причащаться. Как говорится, большинство населения в гробу видела и обряды, и попов, и взносы в пользу Церкви.

Хорошо прочувствовав это на своей шкуре, в первой половине XX века, сбросили церковно-государственное иго, и сполна ответили попам. Оглянитесь, ведь увидеть, как простые люди "народа-богоносца" почитали попов - легко. Достаточно лишь прочесть сборник поговорок и рассказов о церкви и попах. Чего только стоит сказка Пушкина Александра Сергеевича "О попе и работнике его Балде". В большинстве случаев именно простые люди, закрывали и громили храмы – и наверное было за что. Да, впрочем, и громить не надо было, церкви закрывались, когда просто переставали приносить им деньги.

А попы…, а что попы? Грамотному, получившему образование человеку труднее навязывать необходимость пожертвований, поклонение святым костям и мироточащим иконам. У многих молодых людей (получивших образование в последние годы), отсутствует иммунитет к опиуму, нет личного жизненного опыта и понимания, чем это может грозить. Зато, за плечами есть школьные уроки, где навязывается определенное мировоззрение и главное вера. С такими темпами и скоростью роста «национальной идеи, зомбирование неизбежно.

В Угличе 29 августа на месте будущего строительства колокольни Богоявленского монастыря у Феодоровского храма, уже был крестный ход и совершен молебен за строительство. Конечно, и их понять можно, в 50-х годах двадцатого века, стоявшую на этом месте колокольню разобрали. А как быть простым людям теперь? За окном XXI век, коммуникации, дороги и заборы, расположены уже совсем по-другому. То, что планируемое строительство существенно затрудняет жизнь современных людей - святошам безразлично.



Жители окрестных домов потихоньку становятся перед выбором: продавать квартиры или отчаянно бороться за свои права. Кто прав и что делать? Бросать свои дома и срочно убираться, куда глаза глядят или жить за высоким забором с закрытыми воротами, как в клетке? Возможен ли другой вариант развития событий в правовом государстве?

Новости по теме

  • 31-12-2014, 14:42

    С Новым 2015 годом!

    Вот и подошло то время, когда люди с большим удовольствием прощаются со старым годом, оставляя в нем все проблемы, огорчения, обиды, ненависть и встречают новый. Именно этот период ждут с нетерпением...

  • 13-11-2014, 18:07

    РПЦ не в состоянии поддерживать захваченное имущество: Богоявленский монастырь

    Есть в Угличе Богоявленский монастырь, а вернее целый ансамбль, который состоит не только из жемчужины ансамбля - Богоявленского собора, но еще из Смоленской церкви и Федоровского храма. Когда именно...

  • 28-11-2013, 00:24

    Полиция оказала помощь пенсионеру

    Делать добро – просто и легко. К сожалению, ситуация, когда человек преклонного возраста «потерялся» и не может осознать свое место пребывания, встречается достаточно часто....

  • 24-08-2012, 20:15

    Деловые люди Углича

    В Угличе успешно прошла процедуру регистрации новая общественная организация, названная «Люди дела»....

  • 21-09-2009, 04:38

    Корсунская церковь

    (ул. Нариманова, 7) Построенная в 1730 году пятиглавая Корсунская церковь во многом еще напоминает сооружения XVII века. Керамические украшения, фигурные наличники, хорошо сохранившиеся на южном...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов