» » Жадность угличского муниципалитета

Политика Углича

Жадность угличского муниципалитета

Жадность угличского муниципалитетаВ Угличе представители муниципального совета и депутаты районной Думы решали, какими должны быть ставки на имущество физических лиц. Этот вопрос весьма волнителен для чиновников, так как вливания в местный бюджет от уплаты угличанами налогов на имущество имеют внушительные размеры.

Обладает правом устанавливать эти ставки муниципалитет, и ранее он уже постарался: налоговые ставки в городе выше, чем в областном центре. Ставка на имущество, чья стоимость оценивается до 0,5 млн. рублей, - 0,3%. Если его стоимость составляет от 0,5 до 1 млн. рублей, то ставка выше – 1%. Освобождаются от уплаты налога инвалиды, чернобыльцы и т.д.

Депутаты и представители администрации бурно обсуждали ставки, установленные в Угличе на жилье, приобретенное по ипотеке, и на квартиры, полученные по программе переселения из аварийного фонда. Молодой семье, купившей жилье за полмиллиона под огромные проценты и ежемесячно выплачивающей кредит, приходится каждый год из своего скудного бюджета выкраивать 5 тыс. рублей.

Среди участников обсуждения нашлись яркие противники понижения ставок. Они уверены, что снижение налоговых поборов приведет к появлению бреши в бюджете.

Представители администрации долго спорили друг с другом, но, в конце концов, пришли к согласию, решившись немного ослабить налоговое ярмо для угличан. Теперь за имущество, чья стоимость составляет от 0,5 до 1 млн. рублей, придется платить 0,5% налога, а за жилье до 1,5 млн. рублей – 0,7%. Ставка на имущество стоимостью до 2 млн. рублей составит 0,8%. Только те собственники, стоимость имущества которых более 2 млн. рублей, будут отчислять в бюджет 1%.

Пока представители власти спорят о том, сколько денег должны перечислять угличане в местный бюджет, горожане не спешат отстегивать свои кровные в пользу власти. Вместо ожидаемых 12 млн. рублей до первого октября в бюджет города поступили только 3,6 млн. рублей – заплатил только каждый третий собственник имущества…

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов