» » Менгель стал заместителем главы Ильинского поселения

Политика Углича

Менгель стал заместителем главы Ильинского поселения

Менгель стал заместителем главы Ильинского поселенияПовезло, так повезло. Теперь администрация Ильинского сельского поселения получила опытного и прекрасного руководителя. Заместителем главы поселения стал чудесный человек - Виктор Менгель. Ну что можно сказать, среди угличских руководителей В. Я. Менгель, можно сказать фигура почти легендарная.

В советские времена он прошел хорошую партийную школу. Стоял у истоков создания «Улейминской» передвижной механизированной колонны (ПМК), засветился и при строительстве поселка мелиораторов, а также возглавлял угличский горком КПСС. Ему приписывается то, что он «поставил на крыло» и помог взлететь на новый уровень развития Угличской птицефабрике, сделав ее мировым лидером в производстве перепеловодческой продукции. То есть бывший борец с эксплуататорами-капиталистами теперь сам стал капиталистом. Ирония судьбы?

Но прошлое, как росчерк карандаша стереть трудно. Тут карандаш особенный цангерный. Школу руководителя в советские времена, просто так из жизни не вычеркнуть.

Критически низкий уровень наличия патриотизма или аморфное состояние в высказывании своего мнения о доверии наших людей к власти. Но, так или иначе, как следствие безвозвратно упущенный шанс возможности очищения правящей верхушки власти и обновления общества. С трудом верится, что старые коммунистические кадры вдруг оказались жизненно необходимы для демократического развития общества свободного от тоталитарного режима.

Глядя на это назначение, начинаешь понимать, что изменить систему власти, не удалось. Избавиться от старых, доставшихся в наследство коммунистических кадров не реально, аналогично, как избавиться от тех людей, работавших - а то и еще продолжающих работать в управлении страной. Какое будущее ждет тебя непобедимая Россия? Люди, которые смогли всеми правдами и неправдами остаться у штурвала власти просто так, не позволят что-то изменить. Возможно, если бы перестройка была проведена, не людьми жаждущими урвать лакомый кусочек пирога, то народ увидел бы совсем иную страну. Конечно, очень сомневаюсь, что чиновники и политические деятели, которых мы наблюдаем каждый день, сейчас оказались бы у власти.

Но, так хочется верить, что стоящие во главе руководящие кадры, действительно избраны народом. И мы можем, надеется и безоговорочно верить, что увидим страну с совершенно другим, не тоталитарно-коммунистическим методом управления и способом принятия важных решений. Но, пока «добрые» коммунистические времена в самой извращенческой форме неотвратимо возвращаются вновь. Отсутствие политического обновления тормозит процессы развития. Как ни крути классика жанра: «за древностью лет, к свободной жизни их вражда непримирима», в скором времени подтвердится на примере отдельно взятого сельского поселения.

Пройденная школа руководителя, полученная в советские времена, не забывается никогда, и последствия не заставят себя долго ждать.

Новости по теме

  • 4-03-2015, 18:19

    Музей петуха в Угличе

    В городе Угличе прошло открытие музея, что разместился в педагогическом колледже в его учебном корпусе. Этот музей заинтересует большинство, а особенно детей, ведь поведает он не о войне, не о...

  • 20-10-2011, 21:04

    Что делать, чтобы поселки освещались?

    Похоже, у жителей Углича и окрестностей уже стало традицией, не дожидаясь помощи властей, самостоятельно решать все возникающие проблемы. Так, в поселке Зеленая роща Слободского сельского поселения...

  • 13-07-2011, 01:21

    Престарелого инвалида обвиняют в убийстве

    Сотрудники следствия провели расследование, по итогам которого 60-летнему мужчине, обитателю «Ильинского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов» было предъявлено обвинение в...

  • 14-10-2009, 12:22

    Итоги выборов в Угличе: все предсказуемо.

    В воскресенье закончился угличский фарс, выборы в муниципальные органы самоуправления. Три бабушки определили судьбу города, а может было все предрешено? Выборы в Угличе, в который раз это игра...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов