» » Уполномоченная по правам детей куплена угличской мафией?

Без комментариев

Уполномоченная по правам детей куплена угличской мафией?

Уполномоченная по правам детей куплена угличской мафией?9 апреля уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Татьяна Степанова в своей пресс-конференции, подводя итоги, коснулась самых острых проблем области. В том числе, был затронут вопрос обвинительного приговора бывшего директора детского дома Углича – НаталинеТихонцевой.

В начале прошлого 13 года, НаталинаТихонцева находилась под следствием за финансовые махинации. Заметим, что именно за финансовые махинации, а не за жестокое отношение к детям. После проведенных проверок в детдоме, Тихонцеву обвинили в издевательствах и унижениях над детьми, но официально подтвердить это не удалось. Директор закрывала своих воспитанников в подвале из-за мелких проступков, травмировала детскую психику, унижая их достоинство и, по заявлениям свидетелей, дети были одеты в обноски, находились в антисанитарных условиях, без надлежащих туалетных принадлежностей. На Тихонцеву тогда было заведено сразу два уголовных дела благодаря известной актрисе Ольге Будиной, которая снималась в Угличе и неоднократно посещала этот детский дом в благотворительных целях. После скандала с его директором, актрису больше не пускали на территорию учреждения. Тогда Будина выступила в прямом эфире программы о детях-сиротах, рассказав об издевательствах в угличском детском доме. Получив огласку, дело пошло, однако суд вынес свое решение в отношении лишь финансовых нарушений, и НаталинеТихонцевой в качестве наказания назначили 3 года и 3 месяца условно! Приговор она намерена обжаловать.

Понятно, что Ольга Будина осталась недовольна решением суда за слишком мягкий приговор человеку, который ломает детские судьбы. Тихонцева воровала деньги, выделяемые на развитие и просвещение сирот. Никаких подтверждающих траты документов не было. Говорилось, что деньги шли на детей: на цирк, на выезды в театры, однако свидетели-воспитатели дали иные показания, после чего и были уволены. Помимо всего прочего, Тихонцева занималась вымогательством у своих подчиненных. По статьям – присвоение и превышение должностных полномочий она и была осуждена.

Но, вернемся к пресс-конференции. Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Степанова в защиту бывшего директора говорит заученные фразы о заботе, о тратах на детей, и самое страшное, максимально поддерживает ее методы воспитания, пытаясь сгладить углы. Установленные и частично подтвержденные самой Тихонцевой нарушения в отношении детей, сам уполномоченный по правам ребенка называет благими! Якобы это пример правильного воспитания. Давайте возьмем его! Провинился ребенок – в подвал, сиди без мыла и зубной пасты, носи дырявые футболки и разговаривай шепотом, смотря на мир запуганными глазами.

Следовало бы провести расследование в отношении причастности Татьяны Степановой к разделу денег, выделенных на детский дом Углича.

Новости по теме

  • 27-07-2013, 07:31

    Тихонцевой ничего не будет?

    Некрасивая история о женщине директоре детского дома, произошедшая в канун католического рождества, печально чем - то напомнила старую рождественскую сказку о скряге Скрудже, который считал, что...

  • 1-05-2013, 17:29

    Тихонцеву будут судить за превышение должностных полномочий

    Расследование дела в отношении Наталины Тихонцевой завершено. Следствие установило, что экс-директор Угличского детского дома требовала от подчиненных части зарплаты и премий, которые перечислялись...

  • 16-01-2013, 18:44

    Тихонцевой грозит заключение под стражу

    В скором времени должна решиться судьба директора угличского детского дома Тихонцевой Натальи Геннадьевны. Следствие считает, что права воспитанников детского дома были нарушены, и собирается...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов