» » Угличская художница представляет ярославщину в Пейзажах провинции Кунео

Культура Углича

Угличская художница представляет ярославщину в Пейзажах провинции Кунео

Угличская художница представляет ярославщину в Пейзажах провинции КунеоПетр Чахотин - итальянец русского происхождения. Более двадцати лет назад он приехал в Ярославль с идеей построить в регионе часовню Анастасии Узорешительницы. Данный проект получил название «Святая Анастасия — надежда на мир».

Он был успешно реализован, и в Ярославской области появилась такая часовня. На этом русский итальянец не остановился. В этот раз он привез в Ярославль выставку под названием «Пейзажи провинции Кунео». Работы, составившие экспозицию, создавались в этой провинции в рамках Года культуры России в Италии и Италии в России. Авторами работ стали итальянские и русские живописцы.

Петр Чахотин объясняет, что выставка уникальная, так как этот совместный российско-итальянский проект является первым, выполненным в технике сухой пастели. На выставке ярославцев представляют всего двое художников, среди которых - угличанка Надежда Лаврова. Второй живописец – Валерий Теплов из Ярославля.

Выставка в дальнейшем побывает в Санкт-Петербурге, Москве, Пскове, Петрозаводске.

Новости по теме

  • 6-08-2010, 21:00

    Надежда Лаврова и «Магия пастели»

    Никогда нельзя вообразить себе, какое волшебство сотворят художники палочками пастели. Несмотря на свое очень древнее происхождение, рисование пастелью сегодня все так же популярно среди художников,...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов