» » Угличские предприниматели просят защиты

Промышленность Углича

Угличские предприниматели просят защиты

Угличские предприниматели просят защитыУгличские предприниматели, работающие в сфере продовольственной торговли, обратились в прокуратуру, антимонопольную службу и к депутатам с просьбой защитить их бизнес от монополии крупных сетевых супермаркетов, которые развернули бурную деятельность в Угличе. Их жалобы рассматривались на прошедшей в Ярославле конференции представителей малого и среднего бизнеса.

Когда в небольшом городе открывается несколько крупных супермаркетов, небольшим магазинам частных предпринимателей крайне трудно составить им конкуренцию. Конечно, для потребителей такая ситуация выгодна: в одном крупном супермаркете можно купить все необходимое и дешевле, чем в небольших магазинах. Однако для многих жителей Углича, оставшихся без работы после закрытия «Чайки», малый торговый бизнес стал единственным способом хоть как-то заработать себе на жизнь. На сегодня в городе разорились три магазина, четвертый балансирует на грани банкротства: он вынужден работать себе в убыток, чтобы хоть как-то сохранить покупателей. Сейчас от монополии продуктовых гигантов страдают те, кто строит бизнес в сфере торговли продуктами, но вскоре к ним присоединятся и владельцы небольших магазинов бытовой техники, так как в Угличе планируют строить крупный сетевой гипермаркет техники и электроники.

Предприниматели жалуются не просто так, они имеют право требовать внимания к своим проблемам, так как выплачиваемые ими налоги составляют существенную часть местного бюджета, многие из них активно участвуют в благоустройстве города. Крупные сетевые магазины не платят налог городскую казну, а добиться содействия в каких-то городских программах или участия в благотворительности от московского руководства сетевых магазинов крайне трудно.

Такое количество сетевых супермаркетов, которое наблюдается в Угличе, является нарушением закона – монополизацией рынка. Это и побудило предпринимателей искать защиты у органов правопорядка.

Новости по теме

  • 2-07-2011, 16:15

    Куда дели деньги Жилсервис и Максимум?

    В Угличском районе ситуация с оплатой теплоэнергии остается крайне тяжелой, долги потребителей продолжают возрастать. И самое интересное, что большинство из них – это долги не жителей района, а...

  • 18-04-2010, 01:18

    В парке Победы запретят торговлю

    Слухи о реконструкции парка в Угличе ходят уже давно. Сама реконструкция очень беспокоит предпринимателей города, которые по уже сложившейся традиции открывают туристический сезон своими палатками....

  • 15-03-2010, 06:15

    Сеть магазинов "Добрыня"

    Межрайонная прокуратура Углича и антикоррупционный молодежный комитет просят жителей города более тщательно подходить к выбору продуктов в магазинах сети “Добрыня”. Уже не первый год поступают жалобы...


Комменатрии

  1. За | Гости

    Давно пора открыть нормальные магазины.И больше чтобы их было.

  2. Алексей | Гости

    Ну будут нормальные магазины, только будут ли у людей деньги? клгда разорятся те работодатели у которых эти люди работают, а сетевые магазины явно не обеспечат нужное количество рабочих мест.

  3. Житель | Гости

    " четвертый балансирует на грани банкротства: он вынужден работать себе в убыток, чтобы хоть как-то сохранить покупателей. "

    это правда? wink Значит - туда им дорога, только хапать могут! Думают, что открыли магазин, и больше ничего делать не надо! Живи - и радуйся!

    Теперь надо открыть "крупный сетевой супермаркет по строительству и ремонту дорог"

    одни дураки балансируют на грани банкротства, другие - ходят и поддерживают штаны банкрота. :lol:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов