» » Угличские предприниматели кошмарят своих продавцов

Промышленность Углича

Угличские предприниматели кошмарят своих продавцов

Угличские предприниматели кошмарят своих продавцовКогда в Угличе наступает туристический сезон, то город оказывается усыпанным торговыми точками, среди которых как стационарные палатки, так и простые лотки с товаром. Сотрудники прокуратуры решили проверить 23 организации, ведущие торговлю в городе.

Основанием для внеочередной проверки стало заявление женщины, в течение месяца работавшей в одном из таких торговых помещений продавцом, а потом уволенной без зарплаты и каких-либо объяснений.

Проверка показала, что в целом ряде торговых точек не соблюдается российское законодательство: отсутствуют правила внутреннего распорядка; не приняты положения об оплате труда; заработная плата начисляется с опозданием; расчеты при увольнении сотрудников проводятся несвоевременно.

По итогам инспекции 11 ИП Углича были оштрафованы. Каждый из них должен был заплатить за нарушение законодательства 2 тыс. рублей.

3 сотрудника районной администрации, в чьем ведении находится контроль за работой уличных торговцев, и которые плохо осуществляли данные обязанности, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов