Почему-то очень люблю оливье. Традиционный советский с колбасой и горошком. Муж очень любит селедку под шубой и сам ее готовит. Получается суховато, но я я хвалю, иначе сия почетная обязанность будет возложена на меня. А оно мне надо???:bk:
Мне нравится греческий салат. Помидоры, перец болгарский(разных цветов), огурцы, брынза, оливки, маслины. Овощи режу большими кубиками, заправляю соком лимона и оливковым маслом. Особенно идет зимой, когда хочется витаминчиков.
Друзья мои, посоветуйте салатик с рыбой! В воскресенье ждем гостей, которые соблюдают пост. Рыбу им есть можно и морепродукты. В общем нужно что-то без майонеза, сыра, яиц и, конечно, мяса. Есть идеи?
В общем я сделал два салата. Напишу, вдруг кому-нибудь еще пригодится. Первый почти как винегрет, только вместо зеленого горошка режем кусочками селедку и добавляем зеленое яблоко, порезанное кубиками. Остальные ингридиеты - свекла вареная, соленые огурцы и валеный картофель. Салат понравился всем - ничего не осталось Еще один легкий салатик - нужно порвать салатные листья, порезать свежие помидорки, добавить оливки и очищенные креветки (вареные). Все это послить, сбрызнуть лимонным соком и добавить растительное масло.
Ну что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой Я как-то еще сомневалась, делать его или нет. а теперь решила, что буду делать время от времени. Единственное, по-моему он не совсем праздничный, больше подойдет в простой день. Ну или на праздник в пост.
А кто какие будет делать салатики на Новый год? Я олевье обязательно, и даже не потому что традиция, просто я его очень люблю. А вот еще какие и не знаю. Хочу что то с ананасом, у кого есть рецепт напишите.
Вот еще один салатик. Делать шарами. 1. Вареная грудка курицы, мелко порезанная. 2. Майонез. 3. Корейская морковка. 4.Белок яйца. 5.Твердый сыр на крупную терку. 6. Майонез. Сверху потереть желток.
Ну сначала режешь мяско и раскладываешь по тарелочке. Слой нужно что бы был не толстый, мажешь майонезом. И дальше все, как я описала.