Михаил Кошкин

Тема в разделе "История Углича", создана пользователем жАлО, 3 янв 2014.

  1. жАлО

    жАлО Well-Known Member

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    20
    Михаил Кошкин.Его имя почти забыто.А ведь он по своей популярности не должен уступать тому же конструктору Калашникову.Чем же он знаменит?Знаменитый Т-34 это его детище.Лучший танк 2ой мировой аналогов которому не знало мировое станкостроение.Новая эра в танкостроении.Я знал что он с Ярославской области,в школе я очень любил историю а вела её Ефимова Ольга Глебовна-умнейший и замечательный педагог от неё то я и узнал что он ярославец,но вот уж никак не думал что он фактически должен по идее являться почетным жителем нашего города.Почему?Оказывается он родился в деревне Брынчаги УГЛИЧСКОГО уезда Ярославской губернии.Да да.В то время деревня Брынчаги относилась к угличскому району а не Переславскому как сейчас.И неплохо бы чтоб на уроках истории детям предоставляли такую информацию.По сути мы должны гордиться таким земляком и как минимум он должен быть *Почетным гражданином Углича*.А от том как создавалась легендарная тридцатьчетверка есть замечательный фильм *Сотворение брони.Генеральный конструктор*
     

  2. Habi

    Habi New Member

    Регистрация:
    9 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я этот фильм видел, довольно интересно освещены события о том, как создавался Т-34. Михаил Кошкин действительно приложил много усилий к его созданию, и смог создать то, что хотел. Умнейший человек, и наш земляк. Детям надо о нем побольше рассказывать в наших школах, потому что Кошкин заслужил это.
     

  3. kolyavas18

    kolyavas18 New Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Довелось просмотреть когда-то этот фильм про этого великого человека. Он себя уже увековечил своим непревзойдённым детищем - Т-34. Но его имя должно быть всегда среди нас. В последнее время, с ростом популярности игры на танках, необходимо более часто упоминать его имя - Угличский конструктор знаменитых танков Т-34 Михаил Кошкин!