СПИД против РАКа

Тема в разделе "Посиделки", создана пользователем richi, 16 дек 2012.

  1. richi

    richi Well-Known Member

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    57
    Американские врачи излечили девочку от рака, заразив её ВИЧ
    («Science-News»)

    Врачи онкологического центра при детской больнице в Филадельфии (США) совершили настоящий прорыв в медицине, научившись лечить рак с помощью ВИЧ. Специалисты провели исследования в области генной инженерии и смогли перепрограммировать смертельный вирус. Таким образом, что за три недели ВИЧ вылечил девочку, которой оставалось два дня жизни.

    Семилетняя Эмили Уайтхэд из Нью-Джерси в течение двух лет сражалась с лимфобластным лейкозом. Доктора назначали ей сеансы облучения и химиотерапии, но видимых результатов не было. В конце концов девочке стало чуть лучше, но прямо перед тяжелой операцией по пересадке костного мозга у нее случился рецидив. Тогда врачи поставили крест на возможности выздоровления. Эмили оставались считанные дни, прежде чем ее органы должны были отказать.
    Тогда родители перевезли девочку в детскую больницу в Филадельфии, которая славится одним из лучших онкологических центров в США. Директор центра Стефан Груп предложил родителям экспериментальное, но подающее большие надежды лечение, которое называют CTL019-терапией.
    Суть метода заключается в том, что ученые модифицируют вирус ВИЧ. Его генетический код изменяют таким образом, что зараженная T-клетка нападает на раковые ткани, при этом не затрагивая здоровые. Здоровые лимфоциты вообще не участвуют в борьбе. Инфицированные Т-клетки распознают онкологические клетки благодаря специфическому белку CD19. Лечение является невероятно опасным: заражению сопутствуют окончательный упадок и так ослабленного иммунитета, а также жуткие боли. У Эмили было мало шансов пережить первую ночь после операции, но без вмешательства девочка не прожила бы и двух дней.

    После введения модифицированного вируса состояние Эмили улучшилось буквально за несколько часов. Медики отметили, что она стала дышать ровнее, у нее нормализовались температура и давление. К удивлению врачей, через три недели от рака не осталось и следа. После завершения курса, который был проведен в апреле, прошло полгода, однако никаких следов онкологии в теле малышки по-прежнему нет. Инфицированные Т-клетки защищают организм и теперь — это еще одно преимущество нового способа лечения перед традиционными методами.
    http://www.dailymail.co.uk/health/a...tment-using-HIV-virus-wire-immune-system.html
     

  2. Volodey

    Volodey Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Фантастика просто! Все это прекрасно, но как я понял, уверенности в положительном исходе все-таки не было, это был шаг отчаяния. То есть, пока непонятно, как такое лечение поведет себя в других случаях. И еще непонятно, она теперь больна ВИЧ или его совсем перепрограммировали?
     

  3. richi

    richi Well-Known Member

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    57
    Да к сожалению :(, но все же современные средства позволяют значительно увеличить жизнь с ВИЧ
     

  4. елена гришина

    елена гришина Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Я бы судила таких врачей без зазрения совести! Главная заповедь медика- "не навреди"! Это немыслимо: СПЕЦИАЛЬНО заражать человека,тем более - ребёнка - всякой гадостью. Этому нет оправдания.
     

  5. richi

    richi Well-Known Member

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    57
    А вы полностью прочитали статью? Ребенку оставалось жить считанные дни и родителей предупредили о заражении
     

  6. Volodey

    Volodey Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    В данном случае, конечно, получили меньшее зло за счет избавления и даже спасения от страшного зла. А если бы вообще ВИЧ лечился, то такой способ был бы гениальным.
     

  7. Melone

    Melone Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Но ведь они спасли жизнь ребенка! С ВИЧ живут ведь несколько лет, а вот рак бы ее уж точно убил за неделю. Да и кто знает, может быть, лет через пять уже будут знать, как лечить ВИЧ.
     

  8. Ruslan

    Ruslan Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    6
    Метод, конечно, оригинальный. Но вот сколько же еще будут искать противоядие против СПИДа? Уже столько лет мы знаем о нем, а воз и ныне там, научились только притормаживать его.
     

  9. Melone

    Melone Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    СПИД хоть немного научились контролировать, а вот рак очень часто не поддается лечению, столько людей убивает. Когда же будет найдено единственно правильное лечение?
     

  10. Ruslan

    Ruslan Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    6
    Рак тоже лечат, только нужно его заранее определить, а это отдельная проблема, которая в невнимательном отношении нас к собственному же здоровью. Ну и ученые ищут новые способы борьбы с раком. Будем надеяться, найдут надежные.
     

Загрузка...
Похожие темы
  1. nina
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    3.173