Угличский завод минеральной воды

Тема в разделе "Справочный Углич", создана пользователем Milena, 27 окт 2020.

  1. Milena

    Milena Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    50
    Уже целых 45 лет на территории Углича функционирует завод, на котором занимаются выпуском минеральной воды. В честь такой даты нелишним будет рассказать об истории возникновения данного предприятия и узнать, как работает Угличский завод минеральной воды сегодня.

    УЗМВ краткая история


    Сейчас ООО Угличский завод минеральной воды выпускает востребованную, любимую многими продукцию, но его увлекательная история известна далеко не всем. Начинается она еще в 18 веке, когда рядом с городом была расположена писчебумажная фабрика.

    zavod_old.jpg

    Чтобы отбелить производимую на данном предприятии бумагу, требовалась вода, обладающая особым составом. Та же, что была в реке Корожечны, протекающей поблизости, попросту не подходила. Поэтому пришлось бурить скважину, из которой самотеком потекла вода, идеально подходящая для изготовления высокосортной бумаги.

    Правда, местные жители узнали, что эта вода обладает уникальными лечебными свойствами и начали ее пить с целью избавления от болезней. Когда же на фабрике начался пожар, под развалинами данного предприятия оказался источник. Произошло это в 1912 году. Откопали данную скважину лишь спустя четырнадцать лет. Тогда уличским врачом Троицким было проведено детальное исследование данной воды. Оказалось, что в ней содержится масса минералов и полезных вещей, которые крайне необходимы для полноценной работы организма человека.

    Уже в 50-х годах об угличской воде заговорили в Министерстве здравоохранения. Ее начали рекомендовать для употребления при проблемах с ЖКТ и при нарушении обменных процессов. Тогда разливом данной воды занимался промкомбинат.

    Существующий по сей день УЗМВ начал работу лишь в 1975 году. Именно тогда с конвейера вышли первые бутылки, в которых вода уже продавалась под современным названием «Угличская». Ее отправляли даже в столицу и множество крупных городов РФ. Есть сведения, что эту воду периодически пил сам Брежнев.

    Вода, которая разливается на заводе, является не только лечебной, но и столовой. У нее очень хороший вкус. Жидкость превосходно утоляет жажду. Для того же, чтобы она сохранила свои уникальные свойства, ее обогащают дополнительно углекислотой. Добывается при этом вода из источника, глубина которого достигает 175 м.

    zavod_prod.jpg

    «Угличская» популярна не только на территории России. Ее экспортируют в Ливан и Арабские Эмираты. При этом этикетка переводится на арабский язык и надписи на ней пишутся вязью. Также на предприятии выпускается семнадцать разновидностей сладких напитков, которые изготавливаются на основе питьевой воды. Ее также добывают из скважины, но глубина источника при этом всего 65 м. дополнительно эта жидкость подвергается девяти этапам очистки.

    Угличский завод минеральной воды официальный сайт


    Сейчас УЗМВ является современным предприятием, на котором организовано три линии розлива. У Угличского завода минеральных вод есть официальный сайт. На его страницах можно узнать о производимой продукции, полученных наградах и получить массу другой интересующей информации. Например, изучить отзывы покупателей. Для этого лишь нужно вбить в адресной строке браузера угличская.рф.

    zavod_new.jpg

    Угличский завод минеральной воды адрес и телефон


    Расположен завод, занимающийся производством минеральной воды, на территории Углича. Он находится на улице Кирова в здании под номером 44. Также известен контактный телефон, по которому можно получить всю интересующую информацию. Например, о существующих вакансиях и особенностей поставки продукции в торговую точку. Для этого лишь нужно позвонить по телефону (848532) 5-51-77, 5-51-76.
     

Загрузка...