» » Когда учитель получал 17 тысяч?

Вести губернии

Когда учитель получал 17 тысяч?

Когда учитель получал 17 тысяч?Татьяна Степанова, глава департамента образования региона, рассказала о том, что с 1 сентября в области вырастет заработная плата учителей. Если верить чиновнице, то она составит 18,111 тыс. рублей.

Эта цифра возникла не просто так. Такая сумма – величина среднего заработка в регионе за 2011 год, и именно до этого уровня должны быть увеличены выплаты педагогам, согласно подписанному российским президентом указу. Вот только произойдет ли это? Ведь, если верить Татьяне Степановой, до повышения средняя зарплата учителя в Ярославской области достигала 17 тыс. рублей. Но когда учитель получал 17 тысяч? Большинство преподавателей, которые работают в области, получают значительно меньше, и даже эта сумма кажется им фантастикой.

Повысится зарплата, как обещают власти, и другим педагогам, вот только произойдет это лишь с 1 декабря. По словам Татьяны Степановой, зарплата социальных педагогов и педагогов-психологов после прибавки достигнет, в среднем, 12,057 тыс. рублей.

Новости по теме

  • 25-05-2012, 01:51

    Угличские педагоги вошли в семерку лучших

    Объявлены итоги конкурса среди педагогов Ярославской области, который проходит в рамках национального проекта «Образование». Из 75 ярославских преподавателей разных дисциплин, принимавших участие в...

  • 4-04-2012, 23:18

    Чиновник - вошь на теле у народа

    Чиновники, вечно занятые чем-то важным, но не имеющим никакого результата, всегда вызывают у людей недоверие и раздражение, пусть даже подсознательное. А если принять во внимание, что зарплата...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов