» » Снос ветхих домов Маклаков провалил

Аналитика Углича

Снос ветхих домов Маклаков провалил

Снос ветхих домов Маклаков провалилАварийные дома – это одна из самых больных для Углича тем. Так как в городе достаточно активно ведется программа по переселению горожан из ветхого жилья, то в Угличе появилось немало нежилых, находящихся в плачевном состоянии домов. Они стоят заброшенными, без дверей и окон, и своим неприглядным внешним видом портят облик Углича. Вызывает беспокойство горожан и то, что такие здания быстро нашли новых хозяев – маргинальных личностей. В заброшенных домах устраиваются притоны, они используются в качестве туалетов.

Сергей Маклаков, вступив в должность главы Угличского района, давал обещание, что проблема ветхих домов будет решена. В этом году, как обещал чиновник, будут снесены 24 дома. Однако, похоже, что этот план полностью провален. Вынуждены это признать даже провластные СМИ.

В понедельник Маклаков провел совещание, на котором оценил ход выполнения работ по сносу расселенных домов. Снос строений и последующая утилизация мусора является дорогостоящим делом, и власти объявили аукцион по данным работам. Его победителями, предложившими наименьшую стоимость за свои услуги, оказались две компании. Одна из них, «Благор», должна была снести 16 домов, а другая компания, из Ярославля, - 8 строений.

С ярославской фирмой не возникло никаких проблем, и взятые на себя обязательства она выполнила. Небольшая заминка возникла только со сносом дома в Бурмасово, так как для проведения работ нужно проезжать по территории расположенной рядом школы. Директор учебного заведения попросит фирму немного повременить со сносом, чтобы дети могли спокойно отметить 1 сентября.

Зато «Благор» взятые на себя обязательства не выполнил. Компания снесла только 3 из 16 зданий. Теперь власти, которые «Благор» привлек самой низкой ценой за свои услуги, грозят компании штрафами, предусмотренными в заключенном договоре.

Новости по теме

  • 6-05-2012, 06:49

    Угличские заброшенные дома должны быть снесены

    В Угличе до сих пор не снесены почти три десятка домов, находящихся в аварийном состоянии. Эти многоэтажки расселили еще три года назад. Закон велит сносить подобные сооружения в течение шести...

  • 5-02-2012, 13:41

    Маклаков: главное - пообещать

    ООО «Максимум» прекратило обслуживание жильцов, не выполнив условия заключенных договоров. Уже много лет угличане жаловались на низкое качество работы этой управляющей компании: слабая подготовка к...

  • 28-12-2011, 05:11

    Жулик Маклаков на смену аферистке Шереметьевой

    Выборы главы Угличского муниципального района назначены на 4 марта. Судя по всему, они ознаменуют конец царствования Шереметьевой, но легче от этого не станет. По результатам праймериз, проведенных в...

  • 28-10-2009, 14:19

    Новые квартиры для угличан.

    В Угличе в полную силу идет муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры....


Комменатрии

  1. Угличанин | Гости

    Кстати, о сносе домов. ул. Ярославская, д.13. Этот дом представляет какую-то историческую ценность и поэтому его нельзя сносить. Тем не менее владелец добивается "естественного" разрушения с целью расчистить место. Почему прокуратура ничего не предпринимает?

  2. Inspektor | Проверенные

    Это дом Серебренниковых вроде. Является памятником архитектуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов