» » Врачам угличской ЦРБ дали новые квартиры

Аналитика Углича

Врачам угличской ЦРБ дали новые квартиры

Врачам угличской ЦРБ дали новые квартирыКак стало известно из информированных источников, эксперимент по переводу медицины в г. Угличе в разряд услуг, оказываемых знахарями, ворожеями, повитухами и хорошо информированными о медицине бабушками из соседнего дома - временно откладывается. То ли подписные листы, переданные С. Маклакову, сработали, то ли звезды так стали.

Чиновники обещают преференции для врачей, чтобы только те захотели работать. Почему раньше господа чиновники из администрации не видели проблемы? Неужели кто – то должен был умереть или не родиться, чтобы об этом, наконец, заговорили? Неужели никто не знал о том, что в Угличе огромный дефицит медиков, они вынуждены работать по совместительству, что, конечно, влияет на качество медицинских услуг, а также приводит к профессиональному «выгоранию» самих эскулапов.

Фортуна к угличанам кажись, наконец, поворачивается, передом. Штат больницы недавно пополнился молодыми специалистами – выпускниками Ярославской государственной медицинской академии. Трудоустроиться в Угличе их привлекла не только возможность работать по избранной специальности, но и получить свое первое жилье. Надеемся, что не только Углич первым из малых российских городов решил заботиться о своих медиках, но и другие города последуют его примеру. По словам чиновников, на мотивацию медиков уже использовано 40 миллионов рублей, а к 2015 г. она уже составит 50 миллионов.

Это хорошо, что в город начнут вливаться молодые, свежие силы, но стоит позаботиться и о тех, кто раньше стоял на страже здоровья наших земляков. Планируется еще нескольким сотрудникам больницы также обеспечить жилье за государственный счет.

Нужно помнить, что уровень оказания медицинской помощи зависит не только от численности и квалифицированности персонала, но и материального обеспечения самой медицинской сети. В медучреждениях окна и двери должны закрываться, пол не проваливаться, а штукатурка не должна падать на головы. И представляете, из кранов должна течь холодная и горячая вода круглосуточно, а под рукой должны быть перевязочные материалы и самые необходимые медикаменты. А если рентгеновские, ультразвуковые и наркозные аппараты будут работать, то можно считать, что оказание медицинских услуг в нашем городе достигло стандартов европейской медицины. Пускай компьютеризация медучреждений еще не грянула, а врачи бумагу, ручки и халаты покупают чаще всего за свой счет, но свет в конце туннеля забрезжил.

Ну что ж, возможно, просто так устроен наш менталитет. Пока к великомудрому барину в ноги не упадешь с криком: люди исчезают, как вымирающий вид и ничего не будет.

Увы, пока болезненной темой так и осталось оказание экстренной и неотложной помощи. Из-за качества дорог, санитарных автомобилей медицинская помощь опаздывает иногда непоправимо. Вряд ли когда - нибудь на крышах наших домов будут оборудованы вертолетные площадки. А может все-таки купить самолет – кукурузник и научить медиков прыгать с парашютом?

Ох, так хочется верить, что проблема с наличием врачей и медоборудования в больницах, проблема дорог в России, возможно, хоть на половину разрешится. Ведь мечтать, и как показывает практика, просить у власть имущих не вредно для здоровья, правда?

Кстати, всезнающие бабушки на скамеечках предложили решить проблему с транспортом в больницах кардинально - посоветовав изъять безвозмездно внедорожники у государственных мужей. Ведь зачем ему, сидящему в кабинете, такая машина?

Новости по теме

  • 10-08-2013, 23:11

    Чехи построят в Угличе ледовый дворец?

    Прекрасная идея построить в Угличе каток с искусственным ледовым покрытием, правда? И привлечения инвестиций вроде тоже звучит положительно. То, что воспитанникам хоккейной секции из спортклуба...

  • 12-10-2012, 03:02

    Коррупция в угличской больнице

    В Угличской центральной районной больнице была проведена прокурорская проверка. В результате инспекции были выявлены случаи коррупции в медицинском учреждении: врачи брали плату за оказание медуслуг...

  • 26-07-2011, 19:52

    Угличской медицине достанется 90 миллионов

    22 июля в Угличе партия «Единая Россия» провела встречу Координационного совета проекта «Качество жизни. Здоровье». Главным пунктом заседания был осмотр корпуса поликлиники ЦРБ, который был недавно...

  • 14-05-2011, 16:05

    Как воруют деньги угличские чиновники!

    Чиновники города Углича не зря занимают свои посты. Они успешно воруют у собственного города деньги. Но иногда так случается, что их финансовые махинации выявляются. Так и случилось с некоторыми...

  • 3-11-2010, 15:57

    Поликлинику наконец отремонтировали

    В самом скором времени городская поликлиника №1 Углича наконец-то будет открыта. Жителям города пришлось ждать окончания ее реконструкции более 3 лет. Пока шли ремонтные работы, врачи принимали...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов