» » Поселок Берега под Угличем соберет богему

Новости Углича

Поселок Берега под Угличем соберет богему

Поселок Берега под Угличем соберет богемуВладелец дизайн-завода «Флакон» заявил, что собирается заняться возведением загородных резиденций для российской творческой интеллигенции. Под свой проект Николай Матушевский выбрал поселок «Берега», в котором, по замыслу предпринимателя, появятся дома российской богемы.

Этот поселок находится на живописном берегу Волги. Расстояние до Углича – 7 км.
В планах Николая Матушевского возвести на земле в 10 га 23 резиденции. Площадь каждой из них составит не менее 20 соток. Владельцами элитного жилья в «Берегах» могут стать представители современной интеллигенции – архитекторы, дизайнеры, художники, артисты, представители других творческих профессий.

По мнению руководителя этого амбициозного проекта, его главный плюс в расположении поселка. Элитные загородные дома будут строиться вдоль береговой линии, чья длина составит 550 метров.

К несомненным плюсам поселка причисляют хорошую инфраструктуру и транспортную доступность. В том, что этот проект ждет несомненный успех, его авторы полностью уверены. Они считают, что творческих людей заинтересует возможность приобрести дом в экологически чистой местности, на берегу реки. То, что рядом находится старинный русский город, должно будет вдохновлять обитателей загородного жилья на новые свершения.

По словам Николая Матушевского, ставшего инициатором данного проекта, «Берега» должны будут стать поселком, в котором живут молодые, но уже семейные люди, обладающие творческим мышлением, которые, выбирая загородный дом, руководствуются такими критериями, как хорошая экология, наличие развитой инфраструктуры, возможность для занятий спортом и реализации творческого потенциала, удобное месторасположение.

Как заявил владелец дизайн-завода «Флакон», при строительстве особое внимание будет уделяться тому, чтобы в поселке была создана нужная атмосфера и обеспечены комфортные условия для его жителей.

Участки, на которых появятся коттеджи для российской интеллигенции, готовы. Выстроено ограждение, построены дороги, выставлена круглосуточная охрана, к участкам проведены электричество и Интернет.

Стоимость одной сотки земли составляет 90-165 тыс. рублей.
По мнению Максима Клягина, аналитика компании «Финам Менеджмент», этот проект может стать весьма востребованным на рынке столичной недвижимости. Он считает, что специализация поселка, его направленность на определенную целевую аудиторию (которая также оказывает влияние на формирование определенной субкультуры проекта) может стать одним из главных трендов в развитии в России рынка элитной загородной недвижимости. Пока, как объясняет эксперт, говорить, во сколько обойдется загородная резиденция в специализированном поселке, сложно из-за отсутствия необходимой информации. Тем не менее, он предполагает, что стоимость дома, в среднем, составит от 10 до 20 млн. рублей.

Новости по теме

  • 20-11-2012, 19:39

    Горячую воду отключили незаконно. А что жителям?

    «Газпром межрегионгаз Ярославль» с июня 2012 года прекратил поставки газа в котельную поселка ДСУ, расположенного в Угличе. Из-за этого решения поставщика без горячей воды остались 280 человек. Люди...

  • 7-11-2012, 17:09

    Центральный рынок будет реконструирован

    GVA Sawyer представила проект реконструкции Центрального городского рынка. Согласно концепции, разработанной компанией, на 1,2 га появится современный торговый комплекс. Его площадь составит более...

  • 25-08-2011, 06:42

    Поселок Отрадный все лето был без воды

    «Паны дерутся, а на холопах шапки горят». В очередной раз жители российской глубинки, а именно население поселка Отрадное, что в Ярославской области, убедились на своей шкуре в справедливости данного...

  • 30-07-2011, 21:39

    Храм на крови ползет в Волгу

    Историческо ядро города – Угличский кремль – находится под угрозой разрушения. Старинные здания, в частности, церковь царевича Дмитрия «На крови», находятся на берегу Волги. В последний раз работы по...

  • 6-01-2010, 06:31

    Сельцо Григорьевское

    На левом берегу Волги, напротив кремля, во второй половине XVIII века появляется обширная и богатая усадьба. Здесь на земле, подаренной Екатериной II угличскому дворянину П. Н. Григорьеву...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов