» » В Угличе продолжается борьба с чиновниками за рекламу

Новости Углича

В Угличе продолжается борьба с чиновниками за рекламу

В Угличе продолжается борьба с чиновниками за рекламуУгличская прокуратура стала в защиту прав рекламодателей. Случилось чудо! Нормативные документы, по мнению прокуратуры, являются незаконными.
Сотрудниками угличской межрайонной прокуратуры в ходе проведенного анализа местных подзаконных актов были выявлены факторы, способствующие коррупции в сфере рекламы.

Большинство таких документов требовали от предпринимателей и организаций выполнения трудновыполнимых условий, а, значит, создающие возможность злоупотребления и предоставление преференций и необоснованных выгод со стороны чиновников отдельным лицам. Прокуратура не стала защищать чиновников, а стала на сторону рекламодателей.

Потребовав удалить излишние требования, к примеру, такие как уменьшенная объемная модель конструкции рекламы, ведь для принятия решения об установке рекламного носителя достаточно компьютерного монтажа - фотографии с изображения рекламной конструкции, ведь, в конце - концов, макет конструкции, фактически, у заявителей потом и не требовался.

Также в документах присутствовала нечеткая формулировка «может быть», не уточняющая, на каком основании принимается решение об отказе, от чего именно зависит такое усмотрение должностного лица. А вот рекламные носители, такие как: висящие перетяжки на дорогах через проезжую часть улицы, на мостах, над тоннелями, были разрешены, тогда как этот вид размещения рекламы запрещен в России согласно ГОСТ Р 52044-2003.

Принятые меры прокурорского реагирования обоснованы и теперь правовые акты отправлены на доработку, соответствующую нормам законодательства.

Новости по теме

  • 1-05-2014, 02:21

    Угличская прокуратура начала охоту на особо опасных предпринимателей

    В арбитражный суд Ярославской области поступило заявление от сотрудников межрайонной прокуратуры. Стражи порядка, проводя тщательную проверку исполнения закона о рекламе, обнаружили незаконное...

  • 18-12-2012, 18:48

    Прокуратура проснулась спустя 20 лет

    В суд поступил иск от межрайонной прокуратуры Углича, в котором ведомство требует законсервировать одно из недостроенных городских зданий, а именно танцевальный зал на берегу Волги....

  • 12-10-2012, 03:02

    Коррупция в угличской больнице

    В Угличской центральной районной больнице была проведена прокурорская проверка. В результате инспекции были выявлены случаи коррупции в медицинском учреждении: врачи брали плату за оказание медуслуг...

  • 29-10-2010, 17:02

    Незаконная реклама в Угличе

    Прокуратура города взялась очистить Углич от незаконно установленной наружной рекламы. Рекламные конструкции, которые размещаются вдоль обочин городских дорог, по которым идет интенсивный потом...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов