» » Открылся детский семейный центр

Новости Углича

Открылся детский семейный центр

Открылся детский семейный центрВ Угличе, как и во всех больших и маленьких российских городах, остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. И пока местные власти ищут средства на расширение старых и постройку новых дошкольных учреждений, сами жители города берут решение проблемы в свои руки.

19-летняя Алина Епатко вместе со своей мамой, воспитательницей с огромным стажем, обратились в службу занятости с бизнес-планом и всеми документами на открытие детского клуба. В этом заведении родители смогут оставить детей под присмотром воспитателей, с ними будут заниматься приглашенные специалисты: педагоги, логопед, детский психолог.

Это не просто мечты, на реализацию проекта властями выделено почти 59 тысяч рублей... Семейный детский центр пока что может принять 20 человек. Это не аналог детского сада: здесь могут находиться и дети работающих родителей, и кратковременно оставаться ребятишки в том случае, если маме нужно отлучиться на пару часов. Да и самим родителям найдется, чем заняться в семейном клубе. Центр уже работает, а его создатели начали разработку более масштабного проекта, надеясь получить на его воплощение в жизнь областной грант (300 тысяч рублей).

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов