» » Закончилась "угличская резня бензопилой"?

Криминальный Углич

Закончилась "угличская резня бензопилой"?

Закончилась "угличская резня бензопилой"?В Угличе завершилось дело, которое журналисты успели окрестить «Угличской резней бензопилой». Судом был вынесен приговор Александру Сергееву, уроженцу Московской области. 60-летний мужчина пытался застрелить человека, убившего его сына. Он выпустил в него шесть пуль. Только чудо и быстрая реакция спасли Виктора Румянцева от гибели. Он укрылся от выстрелов, получив лишь легкое касательное ранение ноги.

Как потом заявил Румянцев, он рад, что Сергеев в него стрелял, так как это принесло ему большое облегчение. Он признался, что понимает стрелявшего и не держит на него зла.

Эта история началась еще прошлым летом. В палаточных лагерях вблизи деревни Яковлевское отдыхали две компании молодых людей – угличан и москвичей.

Вначале все было мирно, молодежь в обеих компаниях выпивала и веселилась. Глубоко за полночь между москвичами и угличанами возникли разногласия.

В угличском лагере играла громкая музыка, и москвичей это стало раздражать. Они сделали замечание, но угличане не обратили на него внимания. Начали угрожать – реакции опять не последовало. Тогда 32-летний москвич Сергеев взял в руки бензопилу и пошел с ней успокаивать соседей.

Один из молодых людей из угличского лагеря, Виктор Румянцев, увидев мужчину с включенной бензопилой, схватил полено и кинул его в «гостя». Полено угодило тому в голову. Мужчина упал. На этом бы история могла благополучно закончиться, но молодой человек не успокаивался. Он подскочил к москвичу и ударил его палкой по голове, раздробив ему череп. Сергеев погиб на месте.

В отношении Румянцева заведено уголовное дело. Расследование шло очень тяжело, следователи по крупицам воссоздавали картину происшествия на волжском берегу. Суд полностью оправдал убийцу, хотя все понимали, что второй удар, нанесенный им Сергееву, был лишним. Но судья посчитал, что молодой человек просто защищался от бензопилы.

Отец погибшего, понимая, что убийцу сына отпустят, решил отомстить. Он приехал в поселок Алтыново из Московской области, подкараулил Румянцева и начал по нему стрелять.

Пытавшийся устроить самосуд отец был задержан в тот же день. Как рассказал Дмитрий Тукташев, старший помощник Угличского межрайонного прокурора, мужчина не отпирался, но где спрятал пистолет, не говорил. Найти оружие так и не удалось. На суде потерпевший простил мужчину и попросил не наказывать его.

Несчастному отцу суд вынес обвинительный приговор, но срок назначил условный, после чего Александр Сергеев был отпущен восвояси.

Новости по теме

  • 5-02-2012, 13:36

    Убивший друга угличанин предстанет перед судом

    30 сентября прошлого года 29-летний житель Углича, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим другом. Когда словесные аргументы закончились, в руках у него оказался нож....

  • 29-06-2011, 17:41

    Угличские карманники грабят москвичей

    27 июня чуть было не произошло раскрытие, что называется «по горячим следам», дерзкого ограбления, которое случилось на местном рынке. Но вот тягаться сотрудникам Угличского РОВД с цыганами оказалось...

  • 19-03-2010, 06:44

    В Угличе таксист попал в заложники

    Утром 18 марта совершено нападение на водителя такси. Двое молодых людей и женщина воспользовались такси для поездки в бар. Взяв с собой таксиста, чтобы не уехал, троица веселилась до утра. К 8 часам...

  • 16-01-2010, 00:59

    Ночной снайпер в Угличе

    В ночь на 14 января, аккурат под Старый Новый год, приблизительно в три часа ночи раздались выстрелы. Стрелял неизвестный мужчина из охотничьего ружья. Успев произвести шесть выстрелов и разнести два...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов