» » Тихонцевой ничего не будет?

Криминальный Углич

Тихонцевой ничего не будет?

Тихонцевой ничего не будет?Некрасивая история о женщине директоре детского дома, произошедшая в канун католического рождества, печально чем - то напомнила старую рождественскую сказку о скряге Скрудже, который считал, что праздновать Рождество — бесполезная трата сил, времени и денег. Мистер Скрудж, всегда экономил на всех и вся, забирал деньги у сирот, обкрадывал своих же сотрудников. До боли похожая история может остаться безнаказанной, ни Дух Рождества, ни осуществляющие контроль за действием чиновников органы не смогут, изменить и повлиять на Наталину Тихонцеву.

Как оказалось, особенно для проверяющих, директор Угличского детского дома просто мать Тереза. Глаза не видят, уши не слышат о том, что дети в интернате оказались полуголодными и спали в антисанитарных условиях. Средства, которые выделялись на питание, глава заведения бессовестно присваивала, подделывая бухгалтерские документы. Говорят, что детей кормили кашей. Рыба и мясо на стол попадала крайне редко. Как правило, все продукты покупались просроченные или не кондиционные. Ведь так гораздо дешевле. И все неправда, что в заведении существовало два экземпляра меню - один для кухни, второй для бухгалтерии.

Следствием установлено, что Н. Тихонцева в сговоре с главным бухгалтером требовала от своих подчинённых деньги, за начисленные им премии или зарплаты. Вследствие чего, ей сейчас инкриминируется незаконное присвоение более чем 600 тысяч рублей. Полученными, деньгами директор распорядилась по своему усмотрению…

Государственная инспекция труда по Ярославской области, после разгоревшегося громкого декабрьского скандала вокруг детского дома в Угличе в июне 2006 г., Наталину Тихонцеву привлекла административной ответственности. Директрисой был уплачен штраф в размере аж 500 рублей и то, за счет средств детского учреждения. Новогодняя сказка продолжается и летом.
Не доглядели, упустили или специально проволынили, но срок давности за то, что в 2006 г. Тихонцева запирала в подвале воспитанников, нарушивших дисциплину, уже истек. C'est la vie.
Состав преступления налицо. Дети факт таких издевательств подтвердили, и сама Тихонцева это тоже признала, как сообщил Юрий Болдырев, руководитель 1ого отдела СУ СКР занимающегося расследованием особо важных дел по Ярославской области.

Но, что поделаешь. Закон есть закон, стражи порядка могут только разводить руками. Срок давности привлечения ее к уголовной ответственности безвозвратно истек.

Хочется верить, что справедливость восторжествует, и каждый получит по делам своим. Обвинительное заключение действительно будет обвинительным и Наталина Тихонцева, будет наказана не только подпиской о невыезде, или все же родство с Шереметьевой сыграет свою роль и окажется, что Фемида в России уже без повязки.

Новости по теме

  • 16-03-2014, 01:23

    Возобновились слушания по делу Наталины Тихонцевой

    В районном суде города Углич после длительного застоя, вновь дан старт на рассмотрение материалов судебного дела над Наталиной Тихонцевой, бывшим директором детского дома, и родственницей экс главы....

  • 19-01-2013, 16:54

    Тихонцева забирала себе часть премий и зарплаты работников детдома

    Если вначале в СУ СКР по области говорили о халатности руководства Угличского детского дома, то теперь речь идет о злоупотреблении полномочиями. В отношении Тихонцевой заведено еще одно уголовное...

  • 16-01-2013, 18:44

    Тихонцевой грозит заключение под стражу

    В скором времени должна решиться судьба директора угличского детского дома Тихонцевой Натальи Геннадьевны. Следствие считает, что права воспитанников детского дома были нарушены, и собирается...

  • 1-12-2011, 09:38

    История Ольги Будиной и детского дома

    К сожалению, мы все еще живем в той реальности, где добрые дела совершать очень трудно. Ярким примером служит история благотворительного фонда актрисы Ольги Будиной и угличского дома детства, где...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов