Богоявленский женский монастырь (видео)

Тема в разделе "Культура Углича", создана пользователем Admin, 1 сен 2011.

  1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    41
    В самом начале возникновения нашего сайта мы писали о Богоявленском монастыре. Также совсем недавно был сюжет о монастыре и трудностях с реставрацией храмов.

    Не беру на себя смелость соперничать с краеведами в истории Углича, поэтому предлагаю Вашему вниманию фильм, где игуменья Антонина расскажет вам о Богоявленском монастыре, его истории и настоящей жизни.

    Богоявленский женский монастырь

    Часть 1



    Часть 2



    Часть 3



    Часть 4



    Часть 5



    Часть 6

     

  2. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    38
    Честно. Не хочу комментировать эту тему. А то обидишься.
     

  3. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    41
    Почему я должен обидеться? :) Обсуждать можно все и если я с кем то не согласен, то этот человек не становится моим личным врагом. Это всего лишь дискуссия а в споре рождается истина :)
    Хочешь поговорить говори, тему можно разделить, перенести и освободить от флуда. А в результате может возникнуть еще одна интересная дискуссия.
     

  4. aleksandr65

    aleksandr65 Active Member

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Когда я вижу древние монастыри и храмы, то всегда восхищаюсь теми мастерами, в том числе и монахами, которые возводили столь грандиозные сооружения. Но когда я в монастырях вижу современных монахов, то тут же их сравниваю с обычными тунеядцами и бездельниками. Ну не хотят они работать руками на восстановлении собственных обителей.
     

  5. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    41
    Откуда такая статистика?
     

  6. aleksandr65

    aleksandr65 Active Member

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Никакой статистики я предоставить не могу. Я лишь высказал сугубо личное мнение. Возможно, я и не прав. Но вот как-то не приходилось встречать монахов или монахинь в рабочей одежде. А вот организовать сбор денег за вход в монастырь монахи научились быстро. Кассира в рясе приходилось видеть часто.
     

  7. ryabina

    ryabina Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    10
    Ну, почему же не встречали в рабочей одежде, они же сами все делают у себя в монастыре, они даже сельским хозяйством занимаются на прилегающей территории. Просто сложно представить, как монахиня будет сама крышу ремонтировать или стену укладывать, она же женщина.
     

  8. richi

    richi Well-Known Member

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    584
    Симпатии:
    57
    А зачем нужен монастырь, не может быть бог есть, во всяком случае такая точка зрения имеет место быть. Но зачем строить большие дома в 21 веке для этого мировоззрения. Есть ДК заплатили аренду, встретились поговорили и разошлись. Зачем носить средневековые одеяния опять же не понятно, неужели бог обидеться если человек будет нормально одеваться в соответствии с временем?
     

  9. Чёрный Имам

    Чёрный Имам Well-Known Member

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    27
    Ой, как интересно... Просмотрел три первых минуты из первого ролика, и три последних из шестого. Достаточно, щоби таки сделать себе мнение.
    Я не хочу показаться предвзятым, но посмотрите на сию пери, коя носит сан игуменьи, и имя Тоньки. На ум приходит фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": БОЯРЫНЯ КРАСОТОЮ ЛЕПА, СОЮЗНА БРОВМИ, ЧЕРВЛЁНА ГУБАМИ... А шо у нас церковные канноны говорят об использовании косметики? Ась?
    А на клешни её внимание обратили? Маникюр-педикюр. Кто там что-то говорил о том, что они сами работают? Никуя не рабочие ручки у игуменьи.
    Можете обвинять меня в излишней жестокости, но моё мнение, что такими Антонинами надо украшать мачты городского освещения вашего славного города. Вешать алчущих тварей, как в своё время вешали на реях бунтовщиков во всех флотах мира.
     

  10. ryabina

    ryabina Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    10
    Думаю, сама игуменья уже и не работает, они ведь такие же люди как и мы, у них тоже есть иерархия и статус. Просто многие слишком идеализируют священнослужителей, они не лишены человеческих недостатков, просто с помощью религии они очищают свою душу от мирских грехов, которые они тоже совершают. Я где-то читала такую истину, что на душу обычного человека есть один нечистый, а на душу священника - 10, которые его искушают, поэтому ему сложнее устоять. Как-то так. Не знаю, правда это или нет, ведь религия вообще недоказуемая философия.