Грядет новый кризис???

Тема в разделе "Политика и общество", создана пользователем Алена, 1 ноя 2011.

  1. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Помните, когда в 2008 году нам аукнулись западные банковские махинации, в СМИ частенько говорили, о том, что это цветочки, а настоящий кризис случится позже.
    Тогда говорили больше о природных ресурсах, но мне тут недавно попалась информация с международного финансово-экономического форума, где говорилось, в частности, и о том, что в России уже в ближайшее время возникнут проблемы из-за пенсионного фонда. Там уже сейчас не хватает средств (отсюда разговоры про увеличение пенсионного возраста). Сколько там работает сотрудников (в пенсионке) и какая у них зарплата (они как банковские служащие подписывают бумагу и неразглашении) - это, конечно, не наше дело... Но как-то неприятно.
    Скорее всего, все это как-то протянут до выборов, может быть подкидывая деньжат из стабилизационного фонда. А что будет дальше?
     

  2. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    Я уже слышала, и не раз, что на весну 2012 года года будет следующая волна кризиса. Не знаю как конечно в России, а у нас так это факт.
     

  3. Sakovnich

    Sakovnich Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    А чего РФ боятся - деньги есть, золото есть, энергоресурсы никто не забирал. А вот чиновникам будет худо, но есть же простые люди - на них и выедут. Начнем экономить, что тут плохого, а то и так "жируем", а бедные чиновники вынуждены ездить на устаревших моделях Мерседес 2007 года!
     

  4. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Только чето они все на новых ездят, а народу все хуже. Нашу семью например тот кризис очень даже задел. Зарплату мне не платили 2 месяца, а мужу наполовину срезали - вот было весело. Мойва+килька= меню
     

  5. lisss

    lisss Active Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Да конечно все есть. Но оно разве ваше? Что-то услуги ЖКХ растут с каждым годом, цены так растут вообще каждый день. Чиновникам будет худо? Да нет! Они как раз последние соки выпьют из бюджета, и им будет хорошо, а их детям в Британии будет еще лучше. Но это все потом, сначала надо выбрать Богоизбранного, а уж потом... 12 лет сплошного рая...
     

  6. Gustavo

    Gustavo Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Мне кажется, в состоянии кризиса мы уже несколько лет живем. В конце 2008 года начальник фирмы, где я работаю, сказал: "Ребята, сейчас кризис, так что повышения зарплат в следующем году не ждите". В конце 2009 года он же сказал: "Ребята, у нас бюджет как бы трещит по швам, так что в следующем году придется расстаться минимум с пятью сотрудниками". В конце 2010 года он сказал: "Ребята, если кто вдруг по своему желанию уволится, никого на эти места брать не будем, а должностные обязанности ушедших в качестве нагрузки распределим среди оставшихся". Думаю, в конце вот 2011 года он скажет тоже что-то в таком духе. Так что кризис продолжается. Вот только проявляется он у всех по-разному: кого-то увольняют, еще кому-то деньги задерживают, у кого-то социальные льготы снимают...
     

  7. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Кризис стал хорошей отмазкой для тех работодателей, которые не хотят платить деньги. Вот и у мужа на работе (он на частника пашет) не может свои заработанные копейки вовремя получить, а работодатель, набив свой карман дневной выручкой (на которую можно всему коллективу зарплату отдать и еще половина останется) поворачивается к своим подчиненным пятой точкой и говорит "потом, потом.." Нормально, да?
     

  8. aleksandr65

    aleksandr65 Active Member

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Все разговоры о новом грядущем кризисе начинают вести те, кому нестабильная ситуация очень даже выгодна. А это, как мелкие собственники, не желающие платить достойные зарплаты, так и высокопоставленные чиновники, создающие огромные состояния на неоправданном ажиотаже.
     

  9. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    778
    Симпатии:
    45
    Алена, тебе пенсии точно не будет :D

    У многих так :(


    А чего еще хотеть от буржуев!
     

  10. nina

    nina Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1.335
    Симпатии:
    17
    У нас уже видимо кризис начинается. Вот отменили все льготы чернобыльцам, а их у нас очень много, афганцам, детям войны и еще каким то там категориям. Уже два дня проходят митинги протеста возле парламента.
     

Загрузка...