Открытое письмо Путину и Медведеву

Тема в разделе "Политика и общество", создана пользователем Admin, 9 сен 2011.

  1. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    44
    Вчера через фидбек на наш сайт пришло письмо от Карауш Александры Павловны. Думаю, что жителям Углича и участникам форума будет интересно с ним ознакомиться.

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Мир замер на краю пропасти. Именно замер, потому что в любой точке Земли участники экономических, финансовых процессов боятся шелохнуться, боятся выдохнуть, чтобы не обрушилась вся система мировой экономики, изжившая себя. При катастрофах такого масштаба, проблемы не могут ограничиться экономикой, обрушение ждет и систему социальных и политических отношений. Накал напряжения в обществе и так на пределе. На мой взгляд, не стоит дожидаться, пока ситуация взорвется сама по себе. Это будет гораздо хуже. Лучше взглянуть правде в глаза и признать: без серьезных и быстрых перемен в существующей системе мы уже просто не успеваем создать условия, в которых сможем выжить.

    При всем уважении к Вам, как руководителю страны, и к структурам власти в целом, не могу все же не поднять такой вопрос: видите ли Вы и стоящая за вами команда, то есть госаппарат, что последнее достижение науки в области устройства общества, а именно - либерально-рыночная экономика и демократическая модель по западному образцу просто не способна просуществовать сколько-нибудь длительное время (так как является утопией по сути) и уже зашла в глухой тупик? Чтобы спасти себя, такая система подталкивает к войне. Но нужно ли это людям?

    Сейчас остро стоит вопрос о выживании человечества, и держаться за привычные рамки в такое время было бы недальновидно. Народу нужен не калейдоскоп множественных встрясок - выборов, с каждым разом все опаснее и грязнее, нужен постоянный и сильный лидер во главе целостного государства. Сильный - не значит жестокий, не значит тиран.

    Многострадальный российский народ заслуживает, наконец, руку сильную и добрую одновременно, и, главное, несменяемую по западному демократическому принципу, делающему власть крайне уязвимой, где и народы, и их лидеры (президенты) оттеснены на второй план, а миром "крутит" Рынок. Вы согласны видеть в качестве "мирового царя" Рынок? Безличную и бесчеловечную силу, которая уже пожрала мировые финансовые ресурсы и требует войн для своего "оживления"? "Невозможно служить двум господам, Богу и маммоне"...

    На Земле еще, слава Богу, существуют человеческие нации. И любой нации, но в особенности традиционной, естественно и благотворно было бы иметь во главе живого человека, ответственного за народ - Царя, а не "черную дыру" под названием Рынок. Не эту зияющую пасть, которая уже отверзлась прямо перед нами. Которая делает нас нищими, и аппетит которой неуклонно растет, притом растет все быстрее и быстрее. Сначала поглотит финансы и ресурсы, а затем и самих людей. Как долго мы еще сможем (вместе с другими странами) нести бремя американского долга, обслуживая долларовую пирамиду за свой счет? А простой народ обвинит вас, и господина Путина, за нищету и голод, которые приближаются. Перспектива не радужная. Так зачем нужна инерция и спячка?

    Начните жить по-человечески, а не по заумным либеральным теориям! Либералы действительно не ведают, что творят. Готовятся стать феодалами, при "Новом Мировом Порядке". Тешат себя такой иллюзией, которой не суждено сбыться.

    Если катиться по инерции, апокалипсис будет.

    И вы, господа неофеодалы, захлебнетесь в радиоактивном дерьме, как и все остальные, кого вы мечтали видеть своими рабами, после "управляемого обрушения". Вы забыли, что у вас такая же кожа, и такие же легкие, как и у нас. Или ваш "запасной аэродром" на Марсе? Не думаю. Хоть вы и мастера шифроваться, но не до такой же степени.

    Дмитрий Анатольевич, это не вам. Извините за отступление. Предлагаю всем русским людям (коими являетесь и вы, и господин Путин, и многие другие, "встроенные в систему", но, я верю, не потерявшие до конца свою русскость), а также всем людям доброй воли в мире, объединить усилия и вырабатывать новый курс, не античеловеческий, как сейчас, а действительно на благо человека. Каждого человека. Если нет - тогда прощайтесь друг с другом, господа, в т. ч. и сиятельные неофеодалы, во всех уголках нашей необъятной (но такой маленькой...) планеты.

    Вы же знаете, что мир ограблен. Что банк пуст. К чему вранье?
    Нас морочат проблемами и скандалами в России, чтобы мы не увидели глобальности этого ужаса - и коррупции, и воровства, и насилия в масштабах всей планеты.

    Русских людей шокирует возрождение фашизма, гитлеризма. "Как можно?" - вопрошают русские. "Неужели они не видят очевидного?" Видят, еще как видят. Поэтому удивляемся мы, а не они. Когда Гитлер напал, русские тоже удивились. Думали ведь - друг и союзник. Сталин так говорил, и все верили. Гитлер не был мелкой сошкой, конечно. Он был средней сошкой. А крупные - то остались. Задайтесь вопросом - "А судьи кто?"- и вы увидите перспективу, вместо того, чтобы каждый раз удивляться, как дети.

    Сначала осуждение Кононова, затем - всей страны (якобы и гитлеровцы, и русские равно виноваты), а затем - виновными во Второй мировой останутся только русские.

    Где-то году в 2002 мне прислали по электронной почте письмо, американские друзья по переписке, христиане - протестанты. Это была рассылка проповеди - статьи, опубликованной и в американской прессе. Один именитый пастор проповедовал, что более всех народов на планете Бог ненавидит русских, и скоро уничтожит их всех.

    А когда начались бомбежки Ирака, американская пресса писала, что следующий диктатор, которого необходимо бомбить - Леонид Кучма. (Я читала такие статьи в оригинале). Сейчас те времена уже история, но поучительная, т. к. "крестовый поход" не закончился.

    Я не хочу винить Америку и ее граждан, т. к. они - тоже только орудие, и тоже их готовят к "жертвенному закланию". Я их также призываю пробудиться и предпринять хоть что-нибудь, чтобы удержаться на краю пропасти. Я призываю к этому все страны без исключения. Всех людей без исключения. Только силы зла, которые людьми не являются, призывать не буду, это сделает лично Господь Бог.

    У современной ситуации есть и плюсы. Хоть и странные, но тоже могущие, при правильном подходе, сослужить нам добрую службу. Такой вот парадокс: ситуация стала настолько ужасной, что вам уже не надо быть религиозным, чтобы увидеть, куда движемся. Пусть вас ведет нравственное чувство, если вы атеист. Пусть внутреннее нравственное чувство оттеснит на второй план внешние различия религий, если вы верующий. Сейчас надо всем обратиться к главному.

    Независимо от вероисповедания, если вы не утратили стержень внутренний, вы сделаете правильный выбор на этой развилке с указателем: "Жизнь - Смерть". Он уже недвусмыслен, в этом и есть тот ужасный "плюс". Отрезвляющий.

    Рынок породил Закон, защищающий Рынок, а не человека. Человек стал рабом Рынка.

    Жить надо по моральному Закону. Защитить жизнь человека - это не беззаконие. Это законно с точки зрения Нравственного Закона. И незаконно с точки зрения закона Рынка. Это два взаимоисключающих закона. Бог и маммона.

    Мне видится более продуктивной, в свете заботы о жизни людей, плановая государственная экономика, плюс прослойка малого и среднего бизнеса в сфере услуг, ремесел и розничной торговли. А природные ресурсы, недра, крупное и стратегическое производство должны быть государственными. Торговый люд всегда существовал, но раньше (до изобретения либерально -рыночной экономики ) никогда еще не царствовал. Период временного царствования торговли подошел к концу, упершись в тупик - кризис, который только начал разворачиваться. Как бы люди не любили Рынок, как бы не молились на Рынок, он уже не сослужит нам службу. Молиться надо Богу, возвратиться к Богу, потому что спасти человечество может только Чудо.
    Я желаю вам этого Чуда и Счастья. Верю, что прорыв возможен. Потому что Бог никуда не делся. Он с нами.

    Для этого надо проявить политическую волю, признать курс, избранный всем человечеством (а не только Россией!), ошибочным, необходимость сменить этот курс, избрать новую систему, постоянную и стабильную (как я уже говорила, монархия представляется оптимальным вариантом), избрать достойного человека, честного, верующего и твердого (способного морально противостоять современным страшным вызовам), воссоздать в России престол и доверить свою судьбу воле Небесного Отца, через монарха.

    При нынешнем развале и опасностях эта должность не такая уж и привлекательная - взять всю ответственность на себя. Поэтому риск, что не тот человек получит власть, все-таки ниже, чем риск провала в глубочайший, невиданный доселе кризис и хаос.

    Я верю, что сила Любви непобедима, что Человечность не прейдет, и люди, прекрасные существа, Образ и Подобие Божие, будут жить, любить, радоваться и радовать Творца, нашего Создателя.
    Мир вам!!!

    Пусть на нашей Родной Земле воцарятся Праведность, Милосердие, Порядок.

    С уважением, Карауш Александра Павловна.
     

  2. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    44
    ПИСЬМО В.В. ПУТИНУ

    Уважаемый Владимир Владимирович!


    Большое спасибо за предоставление каждому гражданину возможности высказаться.


    Я думаю, что пытаться латать старую систему бессмысленно. Все равно будет расползаться по швам, не в одном месте, так в другом. Свободную рыночную экономику можно назвать экономической анархией. Сказать: "Анархия - мать порядка" - то же самое, что сказать: "Свобода рынка - мать здоровой экономики".


    Рынок никогда не создает устойчивой системы, потому что природа рынка такова, что преимущество всегда на стороне тех, кто отличается волчьей хваткой, тогда как люди кроткие, честные и интеллигентные всегда оказываются в проигрыше. Рынок толкает людей к коррупции или к нищете. Третьего не дано. А в конечном итоге ситуация становится опасной для ВСЕХ.


    Единственная система, которая сможет защитить честного, простого человека - монархия. При условии, конечно, что монарх сам будет нравственным человеком. Тогда появится возможность реальной власти, а не видимости власти, когда вроде бы есть у страны руководство, а на самом деле страну, как корову, ведут на убой чужестранцы.


    Кто владелец Домодедово? Кто-то за рубежом. Но кто - не покажут. Выставили напоказ Фунта. Помните Фунта, из "Золотого Теленка"?


    Я рекомендую и людям в других странах - пересмотреть устоявшиеся взгляды и понятия, сложившиеся системы взаимодействия и хозяйствования, которые явно привели не к процветанию, а к нарастанию проблем. Ведь всем здравомыслящим политикам ясно, что новых кризисов, все более и более глубоких, не избежать никому. Если не остановить "инфекцию", которая разъедает всё. А инфекция эта - теория полезности свободного рынка.


    Если рынок свободен, рынок управляет всем. Рынок владеет всем. В том числе и политикой, и людьми. Получается, не рынок для людей, а люди для рынка.


    Экономика должна быть плановой. Не совсем по советскому образцу. Нужно взять лучшее из всего прошлого опыта. Я считаю, что надо разработать систему, где человек будет свободен выбирать - например, работать на госпредприятии, в колхозе, или открывать свое дело, своё фермерское хозяйство, и т.п. Многие люди страшатся заниматься предпринимательством, брать кредиты, но они с удовольствием устроились бы на достойную работу, предоставляемую государством. (В том числе и на селе). Я недавно была в сельской местности, беседовала с местными жителями (в Рязанской области). Люди сетуют, все как один, что не стало колхоза и не стало работы. Они сожалеют, что нет направляющей и организующей силы. Им и не нужна беспредельная свобода, в их заброшенности.


    Рынок убивает нравственность, выгода плюс моральное разложение - путь в никуда, даже если бы с народом делились этой выгодой. Но при рыночной экономике, так как она исключает нравственность, с народом делиться богатствами не будет никто и никогда, это утопия. Только плановая экономика может обеспечить нормальный уровень жизни населения. Подобно тому, как семья планирует свой бюджет и контролирует свои доходы и расходы, а не пускает всё на самотёк, вдобавок руководствуясь указками соседа-конкурента.


    Демократия и свободный рынок - это путь к тоталитарному господству, где властвуют деньги. Многие говорят - сменить руководство. Но ни один человек не сможет править эффективно там, где уже царствует безраздельная власть денег. Деньги нужны всем, как средство. Но если деньги поставлены выше человека, человек вымирает.


    Рынок породил Закон, защищающий Рынок, а не человека. Человек стал рабом Рынка. Жить надо по моральному Закону. Защитить жизнь человека - это не беззаконие. Это законно с точки зрения Нравственного Закона. И незаконно с точки зрения закона Рынка. Это два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ закона. Бог и маммона. Помните, Иисус выгнал торговцев из Храма? То же самое должны сделать и мы. Как бы трудно это ни было. У нас попросту нет выбора.


    Данная система - свободной рыночной экономики и демократии - возникла не стихийно, она создавалась осознанно и с определенной целью, и цель эта всё явственнее просматривается и стремительно приближается. Цель - РАЗРУШЕНИЕ устоев общества, затем разрушение самого общества (разрушение суверенных государств), существенное урезание населения Земли (непокорным народам места вообще не предусмотрено), обращение в рабство оставшегося - истрёпанного и готового покориться - "быдла". Которое тоже будут убивать, по мере хозяйственных (религиозных) нужд. И, конечно, эксплуатировать, без всяких профсоюзов и трудовых кодексов. Такова цель, которую рисовали перед собой авторы данной (демократически-рыночной) идеологии.


    Не только недра, но и то, что в недрах, должно принадлежать всему народу, а не только более наглой его части. В первую очередь обращаюсь к сырьевым олигархам: если среди вас есть патриоты России, участвуйте в спасении своей страны. Займитесь реальным бизнесом, производством, услугами, инновациями, приносите пользу обществу своими незаурядными талантами, а не занимайтесь просто выкачкой недр, которые были неправедно прихватизированы в девяностых годах. Природные ресурсы верните стране, и страна будет благодарна вам за это. И нищими вас делать не станем. Конечно, прийдется жить скромнее, потому что большая беда (для всех!) уже на пороге. Но если вы с нами, защитим и вас.


    Неужели вы не видите, что означают оффшоры? И откуда такая уверенность, что вас там, в конечном итоге, ждут? Если вы русский, будьте уверены, что не ждут. Если и другой национальности, все равно вряд ли.


    Если вы, живя в России и являясь гражданами России, патриотами России не являетесь, то с вами будет другой разговор. Почему тогда наши недра должны опустошаться вами, господа чужие?


    Я предлагаю создать монархию нового типа - где отличием элиты, аристократии будет духовность и нравственность, а не показушное богатство, чванство и гордыня. Глубокое и искреннее уважение к КАЖДОМУ человеку - только это может излечить нас от правового нигилизма. Только искренние любовь и уважение способны вызвать ответные любовь и уважение. Нужно создать монархию не с "боярами и холопами", а где аристократия осознает себя аристократией духа, то есть людьми, которые будут защищать народ и способствовать его нравственному и физическому оздоровлению. Когда благополучие, нравственное поведение и, как следствие, спасение души каждого человека станет главной целью государства и его элиты.


    Возрастают многократно риски социальной нестабильности и внешних угроз. Экономические проблемы в мире усугубляют ситуацию с безопасностью. Поэтому, считаю необходимым не урезать армию и не прореживать милицию, а, наоборот, повышать обороноспособность внешнюю и внутреннюю, наращивая и укрепляя и кадры, и оснащение.


    Демократия - сродни ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция разрушает семью, разлагает детей. Точно так же демократия разрушает страну, разлагает народ. Почему никто никому больше не верит? Мы привыкли, что нам все время что-то "втюхивают". После всех PR технологий и рекламы, как политической, так и коммерческой, как верить, и кому? А как без веры жить? Народ теряет веру не только в искренность и честность ближнего, народ теряет и веру в то, что будет жить. И даже в то, что есть ради чего жить. Русь должна снова стать Русью, чтобы жизнь обрела смысл и бытие вновь стало радостью.


    Русь должна верить в себя, в Добро, в Бога. Без Веры Руси нет.


    Спасти нас может только чудо. Я верю, что спасение возможно, поэтому желаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ - ЧУДА И СЧАСТЬЯ!!!


    С уважением, Карауш Александра Павловна.

    P.S. Ни в коем случае нельзя вступать в ВТО. Надо создавать свой союз.
     

  3. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    6 авг 2011
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    44
    В письме также было много заметок, но я полагаю что Карауш Александра Павловна при желании может сама поделиться здесь своими мыслями. Я разместил лишь основное.
     

  4. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    Александра Павловна, несомненно, добрый и доверчивый человек. Но, во всей видимости, она не читала о встрече Путина с творческими людьми на одном из благотворительных вечеров, и не знает о его реакции на вопросы Шевчука. На всякий случай поясню: Шевчук спросил Путина примерно о том же, на что получил очень длинный, пространный и неясный ответ ни о чем. Чем больше Шевчук слушал, тем больше мрачнел. Наверное вера во власть иссякла.
    Вера в добро, справедливость и чудо - это здорово. Может быть это нам и поможет, если мы будем в своих семьях, в своем окружении ее культивировать. Потому что сейчас многие люди настолько запутались, что уже не видят, где добро, где зло, что важно, что второстепенно.
     

  5. lisss

    lisss Active Member

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    А чего к Путину, а не к Господу Богу сразу же? Простите, но это святая наивность писать человеку, который сам создал эту пагубную систему с воззванием об отмене этой системы. Это все равно, что взывать к волку, что бы он не кушал мясо.
     

  6. Алена

    Алена Well-Known Member

    Регистрация:
    14 авг 2011
    Сообщения:
    1.173
    Симпатии:
    15
    А с чего Вы взяли, что Путин создал эту "пагубную систему"? Кукольный театр понятие куда более глубокое, чем кажется на первый взгляд. Но, соглашусь, обращаться к актерам этого театра - тоже дело по меньшей мере наивное.
     

  7. Tresh

    Tresh Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    760
    Симпатии:
    44
    Гы гы :D


    Это ПутиноМедведы? :D Они же неофеодалы! :D

    Бредятина вобщем.
     

Загрузка...