Семья реально ГОЛОДАЕТ!

Тема в разделе "Форум города Углича", создана пользователем student, 22 окт 2013.

  1. student

    student Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    13
    http://uglich.ru/news/help/2013/10/21/news11859/
     
    1 человеку нравится это.

  2. student

    student Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    13
    Мы двумя семьями скинулись, и купили совсем немного продуктов. Алименты, как я понял, ещё не скоро взыщут с отца.
    Не до жиру...
     

  3. student

    student Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    13
    Со временем, возможно, им будет легче, когда отец будет отдавать часть своего дохода.

    Наверняка можно написать письмо в службу судебных приставов, чтобы они быстрее шевелились. Например, спросить что будет предпринято в отношении алиментов. Я в этом вопросе ноль, скажите как можно их расшевелить законным способом.
     

  4. @lexus

    @lexus Well-Known Member

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Башкой надо думать прежде детей рожать хрен знает от кого. Заметьте - троих, не одного! А теперь помогите бедной несчастной мамочке.
    Такими темпами она еще настрогает детишек - народ сердобольный, поможет.
     

  5. student

    student Well-Known Member

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    13
    В данной ситуации я хочу, чтобы дети были сытыми. Если сейчас плохо кушать, то вообще ничего хорошего не вырастет из них.

    Мамаша - бестолковая, но она такая, какая есть. Другой её уже не воспитать.
    Вагон еды никогда не будем покупать, а деньги там противопоказаны изначально. Один потребительский кредит каких денег стоит. Ужас.
    Я думаю она даже не сможет самостоятельно написать письмо в "банк" об отсрочке платежей.

    Пусть окунается с головой в свои проблемы, но дети должны кушать обязательно!
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2013

  6. ryabina

    ryabina Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    11
    Дело не в том, сколько и от кого она рожала детей, теоретически, она могла овдоветь, потеряв кормильца семьи, который был безупречным отцом. Проблема в том, что она, не получая помощи от отца детей, должна получать ее от государства и в таком размере, чтобы детям хватало и на еду, и на одежду.
     

  7. preparator

    preparator New Member

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В этой ситуации очень жалко детей. Мать сложившийся человек и с руками и головой — может принимать решения. А это необходимо делать. Дети — это ответственность. Да и кто, кроме матери позаботится о них? Надо быть решительней и действовать.
     

  8. @lexus

    @lexus Well-Known Member

    Регистрация:
    19 сен 2013
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    14
    Да дело то как раз именно в этом. Государство не помогает и не поможет уже давно это пора уяснить, поэтому и нужно включать мозги (у кого они есть), прежде чем детей строгать.
    Не надо теоретизировать, сколько таких овдовевших из этой братии - 1, 2 на 10 и все, есть конкретная ситуация - таких полным полно к слову говоря. В массе своей спариваются со всяким отребьем, пьянью и прочими дегенератами. И еще неизвестно, чем эти детишки рожденные не пойми от кого, когда подрастут будут промышлять - бухать, колоться, воровать...
     

  9. Разукин

    Разукин Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    39
    В общем, так или иначе, получилось то, что получилось. Да, я тоже слышал такое: "была молодая, глупая, влюбилась, разлюбилась, и тд и тп." и так несколько раз. Правда, такие "молодые глупости" частенько расхлёбывать приходится очень долго, а то и всю жизнь, при этом калеча эту самую жизнь не только себе, а и тем, кто от тебя прямо или косвенно зависит, в данном случае детей. Другое дело, когда человек, в общем-то, невольно попадает в тяжёлую ситуацию, скажем, замкнула проводка или попала молния, и дом сгорел, а у чела не осталось ни родни, ни хороших знакомых, которые бы хоть временно да приютили. Да и тут, если придраться, можно челу вменить в косвенную вину грамотно не отремонтированную проводку, неправильную установку либо отсутствие на здании молниеотвода. И так далее.
    Это перавое.
    Второе.
    Как бы то ни было, Оксане придётся либо махнуть на всё и всех рукой и гробить себя в запоях -лишь быстрей бы на тот свет, либо всеми доступными средствами пытаться выживать, что она, пока, пожалуй, и делает. Да, в житейском плане она здорово сглупила, но юридически законов она не нарушила, тем, что нарожала детей, так что в этом смысле осуждать её не получится.
    Поэтому - кто считает нужным и возможным помогать - помогает тем или иным способом. Ну и - есть такая поговорка - лучше подарить удочку, чем каждый раз дарить рыбу. Да и вряд ли найдутся такие люди, которые будут курировать судьбу её и детей долгие годы и постоянно "подбрасывать рыбу". Может быть, познакомить с одиноким более-менее порядочным человеком, которому осточертело одиночество, а вместе, при нормальном раскладе, и сподручнее будет.
    В самом деле, что ж теперь ей - в петлю лезть? Жить нужно. И детей растить по человечески, чтобы не "промышляли, кололись, воровали" (с).
     
    1 человеку нравится это.

  10. ryabina

    ryabina Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    11
    Что значит уяснить, что государство не помогает? Получается, это тот факт, с которым нужно смириться одиноким матерям, инвалидам и пенсионерам?
    Интересный подход. Именно благодаря людям с таким, как у Вас мышлением, те, кто сидит у власти, деребанит госбюджет по своим карманам, а народ считает стадом, которое смирилось.
     

Загрузка...