» » Детская поликлиника Углича подверглась проверке

Современный Углич

Детская поликлиника Углича подверглась проверке

Детская поликлиника Углича подверглась проверкеНа днях проводилась плановая прокурорская проверка в детской поликлинике Углича. К сожалению, в ходе проверки следователями обнаружены в медицинском учреждении факты многочисленных нарушений норм действующего законодательства Российской Федерации.

В частности, нарушения, касающиеся проведения иммунизации детей от таких заболеваний, как грипп, дифтерия, клещевой энцефалит и прочих. Проверяющая инстанция, кроме этого, не нашла на стендах больницы надлежащей информации об иммунопрофилактике, которая бы ознакомила граждан с прививками, их предназначением для профилактики инфекционных заболеваний.

К тому же было обнаружено, что в холодильниках, предназначенных для хранения медицинских препаратов, не всегда надлежащим образом поддерживается необходимый температурный режим, в соответствии с инструкциями.

Кроме этого общее состояние стен и самого помещения делало невозможным провести должным образом влажную уборку в детской поликлинике. Странно. Что на это указала прокуратура, а не районная СЭС, в обязанности которой входит контроль именно этих параметров.

Следователями также была выявлена халатность персонала поликлиники при внесении необходимой информации о пациентах в амбулаторные карты и проведенных прививках – иногда такие прививки осуществлялись даже без указания наименований препарата, его контрольного номера и его срока годности.

На сегодняшний день обещают и дальше продолжить проведение проверок медицинских учреждений, а по результатам уже проведенной в отношении должностных лиц были возбуждены уголовные дела.

Все мы знаем о вечной проблеме отечественных государственных больниц - а именно элементарном отсутствии средств на все, а оплата работы отталкивает от работы тут квалифицированный персонал. С чего выживать поликлиникам? Доить родителей детишек на ремонт и свою зарплату?
Возможно, зная плачевное состояния поликлиники, пошли искать целенаправленно, что бы сместить неугодных и отдать данное помещение под какой-то частный дорогой кабинет или гостиницу. Как знать…

Новости по теме

  • 12-10-2012, 03:02

    Коррупция в угличской больнице

    В Угличской центральной районной больнице была проведена прокурорская проверка. В результате инспекции были выявлены случаи коррупции в медицинском учреждении: врачи брали плату за оказание медуслуг...

  • 9-12-2010, 23:45

    Хромая лошадь на Успенской

    Сегодня все места массового пребывания граждан в Большесельском и Угличском районах подвергаются проверке по соблюдению правил пожарной безопасности. Проводят инспекции сотрудники отдела...

  • 23-04-2010, 21:47

    В угличских аптеках выявлены нарушения

    Три аптеки в Угличе попали под раздачу нарушений от Росздравнадзора. К сожалению не все приняли к сведению, что с первого апреля цены на продажу необходимого для здоровья населения медицинских...

  • 11-02-2010, 17:24

    Магазины, которые не рекомендуются к посещению

    Межрайонной прокуратурой Углича возбуждено 5 дел по фактам нарушения законодательства при торговле продуктами питания. Так во время проверки в магазинах «Добрыня» выявлено ряд нарушений: просроченный...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов