» » Роботоферма в Угличском районе

Современный Углич

Роботоферма в Угличском районе

Роботоферма в Угличском районеУже целый год на одной из ферм в Угличском районе работают не люди, а роботы. Механизм с искусственным интеллектом, который родом из Швеции, осуществляет «добровольное доение», т.е. доение происходит тогда, когда это удобно коровам.

Цикл доения занимает 7 минут, один робот может обслужить 70 коров. Животные на фермы разделены на группы, поэтому процесс доения идет круглосуточно. Гордостью фермы являются молочные коровы «Джерси» и отличная мясная порода «Черный ангус». На шее каждого животного находится специальный датчик, который хранит все данные о корове.

Работа робота надежна и дает отличные результаты: искусственный интеллект сразу же проверяем молоко на качество, если есть какие-то отклонения, некачественный продукт не попадает в коллектор. Пройдя проверку электрическим импульсом и на электронном микроскопе, молоко попадает в стерильный холодильник. Если по каким-то причинам резервуар для молока загрязнился, робот сразу же сигнализирует об этом, не давая молоку попасть в грязную емкость.

Руководство фермы планирует в ближайшее время запустить перерабатывающий цех и цех по упаковке молока.

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов