» » Крещенский прием для чиновников

Политика Углича

Крещенский прием для чиновников

Крещенский прием для чиновниковВ Угличе прошел давно уже ставший традиционным крещенский праздничный прием. Он проходит в городе в 17-й раз.

Его гостями стали чиновники всех органов исполнительной власти Угличского района, местные бизнесмены. Смогли попасть на прием и простые угличане. Дворец культуры был полностью заполнен.

На вечере выступала Вика Цыганова. Перед началом концерта собравшихся поздравил Сергей Маклаков. С поздравлением в адрес угличан выступил и сенатор Анатолий Лисицын, почетный гость крещенского приема, который в своей речи заявил о желании помогать городу, быть с ним вместе. Это реальное обещание больших дел, которые угличане вскоре ощутят в полной мере, и жизнь жителей Углича станет прекрасной и беззаботной. Он призвал всех желающих окунуться в крещенские купели. По уверению Лисицына, он сам уже в 19-й раз в Крещение окунается в прорубь в Волгу.

К полуночи приглашенные на прием гости отправились к иордани, заранее подготовленной на Волге. Состоялся праздничный молебен, по окончании которого все желающие окунулись в освященную купель. Среди них оказался и гендиректор ОАО «Ярославльоблгаз» Сергей Скорняков, который также был назван почетным гостем праздника. Среди окунувшихся в крещенскую купель был замечен и Анатолий Лисицын.

Напомним, что Угличский муниципальный район предложил сенатору представлять его интересы в Думе Ярославской области. Сейчас Лисицын решает, от какого округа он будет баллотироваться в Думу. Сенатор не скрывает, что хочет идти дальше, в Совет Федерации. Решение, какой именно округ он выберет, Лисицын хочет принять только после консультаций с Сергеем Ястребовым.

Новости по теме

  • 7-03-2013, 20:14

    Не зря Лисицын в прорубь в Угличе нырял

    Лисицын не зря в крещенские морозы нырял с народом в прорубь в Угличе. Анатолий Лисицын уже заявил, что пойдет на предстоящие выборы от Угличского района....

  • 29-05-2012, 21:26

    Все хорошо, прекрасная маркиза…

    Сергей Маклаков выступил с докладом на заседании Думы Угличского района, в котором отчитался о работе, проделанной главой района в 2011 году. Слушали отчет депутаты, главы сельских поселений,...

  • 18-02-2012, 06:30

    Углич готовится к Блинной битве

    Масленица на Руси всегда сопровождалась шумными и веселыми народными гуляниями. В этом году традиционные забавы ждут угличан 26 февраля. В этот день будут подводиться итоги детского конкурса рисунков...

  • 16-01-2010, 13:36

    Рождественский прием

    Вчерашний день в Ярославской области отметился несколькими событиями. Организованный главой района Элеонорой Шереметьевой Рождественский прием, ставший доброй традицией в Угличе, собрал под одной...

  • 12-10-2009, 14:32

    Угличский самобытный музей.

    Вот уже пять лет как воплощена в жизнь идея Элеоноры Шереметьевой – Музей городского быта. Жители и гости города имеют возможность в полной мере окунуться в подробности быта Углича 19 века. Здесь...


Комменатрии

  1. бОРИС | Гости

    Почему «святая вода» не портится?

    Когда верующий хочет вас особенно поразить, он задаёт именно этот вопрос. Да это и не случайно. В том факте, что так называемая «святая вода» не портится, он нередко сам черпает уверенность в правоте своих религиозных убеждений.

    Но почему же, действительно, «святая вода» не портится? «Может быть, священник подсыпает в ней чего-нибудь?» – спрашивает один неверующий из села Днепровское Смоленской области, когда убедился, что «святая вода» осталась свежей даже через несколько месяцев её хранения. Но, оказывается, в «святую воду» ничего не подсыпается.

    Прежде всего нужно помнить, что чистая вода – это плохопортящийся продукт. Вода портится, «протухает» вследствие того, что в ней под действием гнилостных бактерий начинают разлагаться зачастую невидимые невооруженным глазом частички органических веществ. И, конечно, если вода взята из чистого источника в то время, когда стоят сильные морозы, если она стоит в чистой и плотно закупоренной стеклянной посуде, а следовательно, если в ней просто-напросто нечему гнить, то скорее будет удивительным, если она вдруг «протухнет». Но оставьте эту воду незакупоренной. В неё из воздуха попадает масса органических частичек, растительных спор, они разовьются там, и вскоре вода «протухнет». Далее, «святую воду» в церкви хранят в серебряной посуде (или опускают в неё серебряный крест). И это не случайно. Известно, что даже ненадолго опущенное в воду серебро убивает находящиеся в ней гнилостные бактерии и водоросли или создаёт такую среду, в которой они не могут развиваться. Обусловливается это действием ионов серебра (положительно заряженных частичек, которые отрываются от поверхности серебряного предмета).

    Способностью создавать неблагоприятные условия для развития гнилостных бактерий и растительных спор обладают и некоторые другие вещества, как, например, дубильные вещества, находящиеся в вербе. Поэтому если мы поместим в воду ветку вербы (безразлично, «освящённой» или «неосвящённой»), то такая вода тоже долго не будет портиться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов