» » Муниципальное жилье Углича. История аварийного дома

Без комментариев

Муниципальное жилье Углича. История аварийного дома

Семья Куприяновых, которая проживает в Угличе, в квартире деревянного дома, что рушится на глазах, уже много лет ведет борьбу с властями, дабы те предоставили им другое жилье.

Дом на самом деле аварийный, в нем уже не реально проживать, потолки осыпаются, стены уже покосились, углы промерзают, окна обмерзают, дом протопить невозможно, так как температура не поднимается хоть семья и топит печкой целыми днями. Под утро температура вообще составляет восемь градусов. А между тем, в доме проживают не только взрослые, но и дети, беременная женщина, инвалид, который является и владельцем квартиры.



Что самое интересное, дом – это муниципальная собственность, но власти за ним не смотрят совершенно и за тридцать лет не сделали ни одного ремонта.



Надежда Куприянова обращалась в администрацию, которая признала дом аварийным и семья попала под программу переселения, вот только предлагали им небольшую комнату в общежитии, от которой Куприяновы отказались, ведь всем разместиться там было бы просто не реально. Это же не сказка о рукавичке, куда можно поместиться всем, это реальная жизнь. Поэтому Куприяновы пошли в суд ,который обязал администрацию предоставить квартиру семье ,но что-то квартиры никакой пока не видать.

Теперь семья Куприяновых обратилась в «Народный контроль» «Вестей», хватаясь за них, как за спасительную соломинку и надеясь на то, что все-таки им предоставят квартиру и они заживут наконец-то, как нормальные люди. Активисты из народного фронта обещали же взять все под свой контроль и через месяц проверить, изменились ли условия проживания данной семьи.

Новости по теме

  • 18-07-2014, 16:05

    Угличские чиновники пытались снять с очереди на жилье многодетную семью

    Многодетная семья из Углича, состоящая из пяти человек, могла быть снята с очереди на новую жилплощадь, если бы не вмешалась прокуратура. Остро нуждающаяся в новом жилье многодетная семья (в ней один...

  • 15-12-2010, 23:48

    Угличский быт

    В Угличе есть совершенно разные жилые дома, как современные и благоустроенные, так и не слишком, разменявшие не один десяток лет. Но одно здание выделяется среди других. Дом совершенно не пригоден...

  • 29-09-2010, 16:26

    В Угличе бомжует многодетная семья

    Под Угличем стоит строение, которое и домом-то назвать трудно. Это аварийное жилье уже давно покинули люди, ведь дом буквально разваливается по кускам. Но в одной квартире до сих пор еще живут люди,...

  • 28-10-2009, 14:19

    Новые квартиры для угличан.

    В Угличе в полную силу идет муниципальная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры....


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов