» » Угличские ребятишки написали книгу

Культура Углича

Угличские ребятишки написали книгу

Угличские ребятишки написали книгуВера Городецкая, глава угличского детского экологического отряда, с гордостью рассказывает о проекте, в котором приняли участие дошколята, ученики и студенты Углича.

В конце этого месяца в продажу выйдут 20 экземпляров книги сказок под названием «Сбережем природу теплом своих рук». В издание будет включена 21 экологическая сказка. Все рассказы посвящены теме экологии.

Как рассказывает Вера Городецкая, ее очень обрадовало участие в проекте ребят из колледжа и ЯГПУ. Больше всего ее тронул рассказ «Заколдованный пруд», написанный студенткой, в котором она рассказывает, как выживают рыбки в загрязненном водоеме.

Ребята не только сами написали книгу, но и сделали иллюстрации к сказкам, ведь ими стали репродукции самых лучших экологических рисунков и плакатов, нарисованных детьми.

А началось все с того, что с января по апрель в городе проходил конкурс творчества на тему «Город для человека – человек для города». В нем приняли участие более 80 человек – дошколят, школьников, студентов Углича, которые прислали на конкурс свои экологические работы: рисунки, плакаты, рассказы. Из них и была создана книга сказок.

По словам Городецкой, горадминистрация готова оплатить издание нескольких экземпляров книги, они будут направлены в библиотеки и школы города. Эта книга должна заинтересовать учителей, проводящих уроки внеклассного чтения, а также мам и пап маленьких угличан, которые хотят рассказать своим детям об экологии.

С электронной версией книги все желающие могут познакомиться совершенно бесплатно на сайте ekouglich.ucoz.ru.

Новости по теме

  • 12-09-2012, 20:52

    Волонтеры стали убирать города

    В эту субботу в России пройдет гражданская акция «Сделаем». Примет в ней участие и Углич. Всего за день волонтеры намерены очистить от мусора самые грязные в городе места....

  • 5-02-2010, 18:50

    Проект "Рассеянный Отель"

    Об этом проекте стало известно еще летом 2009-го. Поучаствовать в нем может любой житель Углича, имеющий жилплощадь, которую можно сдать туристам. Цены за сутки проживания в “Рассеянном отеле”...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов