» » Тихонцевой грозит заключение под стражу

Аналитика Углича

Тихонцевой грозит заключение под стражу

Тихонцевой грозит заключение под стражуВ скором времени должна решиться судьба директора угличского детского дома Тихонцевой Натальи Геннадьевны. Следствие считает, что права воспитанников детского дома были нарушены, и собирается настаивать на заключении Тихонцевой под стражу, если подозрения подтвердятся.

Как заявил Олег Липатов, возглавляющий СУ СКР по региону, проверка еще проводится, но если факты, о которых идет речь, будут подтверждены, то управление будет настаивать на самой жесткой мере пресечения. Остается лишь дождаться результатов ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

Остальные факты, по которым подозревается директор, будут подтверждены или опровергнуты воспитанниками детского дома, медицинскими справками и заключениями экспертиз.

Напомним, что СУ СКР по региону начало проверку после сообщения СМИ о жестоком обращении с воспитанниками в детском доме в Угличе. По данным масс-медиа, ребята живут в антисанитарных условиях, а готовят им из простроченных и не отвечающим санитарным нормам продуктов. Подобные нарушения привели к госпитализации нескольких детей.

Кстати, Тихонцева Наталья Геннадьевна не в первый раз привлекает интерес правоохранительных органов. Несколько лет назад прокуратура выявила хищение денежных средств руководительницей социального учреждения. Тихонцева заплатила штраф в размере 3700 рублей, который был выписан лично на нее за проступки воспитанников, из средств детского дома. Прокуратура тогда выдвинула в отношении директрисы обвинение в хищении.

Суд признал женщину невиновной, но позже Ярославский областной суд отменил данное решение. Состоялся второй судебный процесс, на котором было вынесено решение оштрафовать Тихонцеву на 15 тыс. рублей.

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов