» » В Угличском районе начали уничтожать свиней

Новости Углича

В Угличском районе начали уничтожать свиней

В Угличском районе начали уничтожать свинейНа территории Ярославской области продолжаются мероприятия, призванные остановить распространение африканской чумы свиней.

33 населенных пункта Угличского района вошли в первую угрожаемую зону. Также в данной зоне оказались 29 населенных пунктов Мышкинского района. Все они находятся рядом с границей соседнего региона.

В четверг в Угличском районе были убиты пять свиней. Их туши были сожжены. Таким же образом, как сообщают власти, будут уничтожены все свиньи, которые окажутся в карантинной зоне.

В остальных селах и деревнях района, не вошедших в данную зону, свиней убивать не будут, однако жителям будет предложено перейти на альтернативное животноводство. Власти обещают возместить местным жителям понесенные траты и заплатить за каждый килограмм живого веса свиней по 85 рублей.

В левобережной части Углича был установлен охранно-карантинный пост. В течение двух дней его работы были зафиксированы попытки провезти через карантин 28,7 т фуражного ячменя, порядка 110 кг мясных полуфабрикатов и более 750 кг мясной продукции. Незаконно провозимые через пост продукты, вызвавшие подозрение, помещены на изолированное хранение, а по остальным проводится документальная проверка.

Сейчас на посту в Угличе работают два дезбарьера. В пяти километрах от города, на дороге, ведущей в Рыбинск, действует ветеринарно-карантинный пост с дезбарьером.

На территории Некоузского района, где был выявлен очаг африканской чумы свиней, уничтожены все свиньи и проведена дезинфекция, установлен карантин и запрещена охота на кабанов.

Новости по теме

  • 8-06-2013, 17:17

    В Угличском районе поиграли в выборы

    Ровно через три месяца, 8 сентября 2013 года, в Угличском районе состоятся выборы в шести поселениях. Жителям Угличского района предстоит выбрать глав всех сельских поселений. В четверг, 6 июня, в...

  • 29-01-2013, 17:21

    В Угличском районе африканская чума свиней

    24 января в Угличе были обнаружены трупы нескольких кабанов. Были взяты анализы крови у животных, и лабораторный анализ показал, что они были больны африканской чумой свиней....

  • 25-08-2012, 16:56

    Углич на карантине. Африканская чума свиней

    В Угличе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, из-за чего на территории левобережной части города введен карантин. В течение двух дней работы охранно-карантинного поста удалось выявить 3...

  • 20-08-2010, 18:22

    В угличском районе прекращено автобусное сообщение!

    В конце прошедшей недели было отменено движение районных автобусов. Большое количество жителей лишились своего транспорта, на котором добирались до райцентра. Таки меры были приняты от безысходности....


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов