» » Александр Лавренов стал победителем в многоборье "Призывник России"

Новости Углича

Александр Лавренов стал победителем в многоборье "Призывник России"

Александр Лавренов стал победителем в многоборье "Призывник России"На территории Военно-космической академии им. Можайского Ярославского филиала собралось более ста школьников области, потому что тут проходила организованная центром патриотического воспитания ежегодная спартакиада военно-спортивного многоборья «Призывник России - 2013».

Двадцать пять команд школьников, были разделены на пять групп, соревнуясь последовательно в забеге на 100 метров, а также подтягивании и комплексе силовых упражнений. Кроме этого соревнующиеся должны были показать свои умения в неполной сборке-разборке винтовок и стрельбе. Непривычные погодные условия, сложность заданий, территория военно-стратегического объекта позволили парням ощутить на себе по максимуму особенности военной службы, что, несомненно, поможет в дальнейшем, когда школьники станут настоящими призывниками. Первое место досталось команде Некоузского района, соответственно второе – 37 ярославской школе, а третье – школе Гаврилов-Ямского района.

Победителем по итогам многоборья в личном зачете признан Александр Лавренов безоговорочно, ученик из пятой школы Углича. А в стрельбе из винтовки Александру удалось набрать 40 из 50 возможных очков, стометровку он покорил за 12,9 секунды, собрал-разобрал АК за тридцать секунд. Но его личный рекорд – это 29 секунд, а если автомат собирается без пенала и компенсатора, то 23 секунды. Александр Лавренов - воспитанник кадетского класса, изучающий военные дисциплины. Дополнительно увлекается футболом и спортивной акробатикой. Прекрасно играет на гитаре, а себя в будущем видит офицером. Помимо диплома за первое место, Александру была вручена флешка и колонки.

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов