» » Угличские школьники едут на областные соревнования

Спортивный Углич

Угличские школьники едут на областные соревнования

Угличские школьники едут на областные соревнованияУченики второго класса Алеша Овсянников, Илья Полегаев, Илья Логинов увлекаются самбо, муай тай, джиу-джитсу. Они посещают занятия уже второй год.
Как объясняет Алексей, учащийся в кадетской школе №5 города Углича, называется это «смешанные единоборства». Ребята учатся делать захваты, наносить удары.

Самое главное, как смеются мальчишки, не перепутать, в какой день у них какие единоборства. Ведь у каждого боевого искусства свои правила. В боевом самбо нельзя бить коленом в корпус соперника, тогда как в тайском боксе этот прием – один из самых распространенных.

По словам Ильи Логинова, также учащегося в школе №5, они стали привычными к тому, что у них на теле синяки, и уже не обращают на них внимание. Волнуется тренер, следя за тем, чтобы ребята друг друга не покалечили.

Школьники учатся во вторую смену, и на тренировки отправляются сразу после окончания уроков. Времени на выполнение домашнего задания остается очень мало. Но ребята очень стараются учиться, ведь, как объясняет Илья Полегаев, который посещает школу №8, тренер грозится не допускать их к тренировкам, если они будут получать двойки. И друзья, хотя и думают, что он шутит, стараются не разочаровывать наставника.

Они уже побывали на соревнованиях в Рыбинске и Ярославле, а в скором времени отправятся на чемпионат Ярославской области по джиу-джитсу, где угличские спортсмены надеются проявить себя с самой лучшей стороны.

По материалам газеты "Юность"

Новости по теме

Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов