» » Мировой суд оправдал полицейского, обвиняемого в избиении подростков

Криминальный Углич

Мировой суд оправдал полицейского, обвиняемого в избиении подростков

Мировой суд оправдал полицейского, обвиняемого в избиении подростковСпирик и Лобан сейчас не пропускают ни одного судебного заседания, куда ходят вместе с родителями. Угличские подростки судятся с Сергеем Зверевым, местным следователем. Кто виновен в этой истории, пока не может сказать никто. Еще не раз эта ситуация, по всей видимости, будет разбираться в судах разной инстанции.

Подростки, которые судятся с угличским полицейским, состояли на учете в полиции. 14-летний Даниил Спиридонов как-то совершил кражу в гараже, но тогда уголовное дело не было заведено: сотрудники полиции не нашли хозяина данного имущества. В другой раз Спирика спас возраст – ему тогда еще не было 14 лет. Успел отметиться и 15-летний Алексей Лобачев.

8 января парни гуляли по улице и увидели одинокого ребенка. Они потребовали у 10-летнего мальчишки денег, всего два рубля, но сами забрали у школьника всю имеющуюся наличность – 40 рублей. Довольные собой, подростки убежали. Они не знали, что ограбили сына сотрудника правоохранительных органов.

Как потом рассказывал Сергей Зверев, следователь Угличского отдела полиции, сын прибежал к нему и рассказал, что парни забрали у него деньги. Зверев вспомнил, что и жена раньше говорила о том, что ребят во дворе третируют какие-то хулиганы, и решил разобраться.

Местные ребята рассказали, что видели во дворе Спирика и Лобана, известных хулиганов. Через отдел по делам несовершеннолетних следователь узнал, где они живут, и отправился по адресу.
Дома у Спирика никого не было, и полицейский решил подождать хулиганов. Когда те появились на лестничной площадке, он схватил их за куртки и потащил вниз.

Следователь утверждает, что, волоча хулиганов за куртки, совершенно случайно, не имея такого намерения, столкнул их лбами.

Он притащил беспредельщиков в отдел по делам несовершеннолетних и написал заявление о том, что его сын был ограблен. 15-летний Лобачев сбежал из отдела, а в отношении Спиридонова, которому тогда было еще только 13 лет, завести дело в силу возраста было нельзя.

На следующий день мать Спиридонова отвела сына в травмпункт, где у него был зафиксирован ушиб губы. Ольга Спиридонова написала заявление на следователя, возмущенная тем, что он неподобающим образом обращался с ее сыном. Родители Лобачева отнеслись к произошедшему спокойнее, но тоже заявили, что полицейский не должен быть трогать ребят.

Вообще, родителей обоих хулиганов очень возмутило наглое, по их мнению, поведение полицейского, не пожелавшего извиниться перед ними.

Зато на защиту дворовых беспредельщиков встали прокуратура и следственный комитет. В отношении Зверева было заведено уголовное дело. Однако мировой суд посчитал, что следователь не виновен и не должен компенсировать Ольге Спиридоновой, матери хулигана, отнявшего у десятилетнего мальчика деньги, моральный вред. Его женщина, кстати, оценила в 100 тыс. рублей.

Прокуратуру такое решение суда не устроило. Как заявил Дмитрий Тукташев, старший помощник прокурора, уже подана апелляция в районный суд. Если и он посчитает, что полицейский невиновен, то ведомство обратится в областной суд.

Новости по теме

  • 26-09-2012, 21:35

    Угличские подростки отправились на чемпионат по судовому моделированию

    В Костромской области состоится Открытый чемпионат по судовому моделированию «Осень – 2012». Соревнование пройдет 30 сентября, и подростки из Углича уже отправились в Кострому, чтобы приять участие...

  • 20-04-2012, 22:02

    Угличские полицаи избивают детей

    Угличского майора юстиции обвиняют в избиении подростков. 17 апреля при задержании двух школьников – 14 и 15-летних мальчишек – он нанес им несколько ударов, от которых остались ссадины и синяки....

  • 15-01-2011, 22:35

    Угличские подростки грабят дачи

    В четверг, 13 января 2011 года, в 21.40 мск в дежурной части Углича был принят сигнал от одного из местных жителей. По словам мужчины, на его дачный участок, который находится на ул. Лесная,...

  • 12-10-2010, 16:12

    Малолетние преступники

    9 октября продавцам магазина сотовой связи пришлось немало поволноваться. Около 5 часов вечера ими было обнаружено, что из магазина пропал стенд, на котором размещались аксессуары для телефонов и...


Комменатрии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Присоединяйтесь

Журналисты

Цитата

Углич появляется из-за поворота, как награда за долгие скитания на жизненном пути

И. Михайлов