Углич
Углич » Современный Углич » Храм на крови ползет в Волгу

Храм на крови ползет в Волгу


Храм на крови ползет в ВолгуИсторическо ядро города – Угличский кремль – находится под угрозой разрушения. Старинные здания, в частности, церковь царевича Дмитрия «На крови», находятся на берегу Волги. В последний раз работы по укреплению берега проводились более 50 лет назад, старые конструкции потеряли надежность и нуждаются в замене. А пока ежегодно храм все больше «ползет» к воде.

Периметр восстановительных работ 775 метров. Работу затрудняет рыхлость грунта и постоянный риск обрушения зданий, поэтому разработан поэтапный план, который осуществляется с предельной аккуратностью, к работе привлечены четыре десятка человек, а также строительная и водная техника.

Главной точкой преткновения остается вопрос финансирования этого проекта. Храм «На крови», культурный и исторический памятник Углича, принадлежит православной церкви. И хотя в РФ церковь официально отделена от государства, источником финансирования восстановительных работ служит именно оно. 70% средств выделяется из федерального бюджета, остальные – из муниципального и регионального. Депутат Госдумы Андрей Кокошин уже несколько лет занимается вопросами финансирования восстановительного проекта, борется с возникающими перебоями в материальном обеспечении, привлекает экспертов и ученых для оценки состояния памятников...

Видимо таким богоугодным делом пытается заработать баллы в небесной канцелярии.


Новость опубликована 30 июля 2011, её прочитали 3287 раз(а) и оставили 6 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: NicS (31 июля 2011 10:55)
Публикаций: 0, комментариев: 36, группа: Проверенные
Фото
Ну , насколько мне помнится ,храм плывет в волгу уже лет 50, эту историю хорошо помнит В.Ерохин,бывший в те времена директором музея. Хотелось бы услышать эту историю из первых рук , а не из уст лживых журналистов,а так как всегда - главное прокукарекать. Может быть журналисты неполенятся и найдут другие источники по теме ?
Комментарий #2 написал: Inspektor (31 июля 2011 21:07)
Публикаций: 122, комментариев: 74, группа: Проверенные
Фото
NicS, а вы по теме можете добавить? smile
Комментарий #3 написал: NicS (2 августа 2011 15:55)
Публикаций: 0, комментариев: 36, группа: Проверенные
Фото
[



NicS, а вы по теме можете добавить? smile

[]

Простите. я должен подойти к Ерохину и взять интервью? Или вашу так называемую Славянку с ним познакомить? Тогда возникает вопрос в смысле существования вашего сайта Вы способны тока копипастить чужое ?
Комментарий #4 написал: Tresh (2 августа 2011 17:05)
Публикаций: 30, комментариев: 71, группа: Журналисты
Фото
Цитата: NicS
Тогда возникает вопрос в смысле существования вашего сайта Вы способны тока копипастить чужое ?


Копипаст это Ctrl+C, Ctrl+V. Где ты здесь такое нашел, а?

Цитата: NicS
Простите. я должен подойти к Ерохину и взять интервью?

Если Ерохина это волнует, то Ерохин напишет письмо через "Обратная связь" и все расскажет. Если Ерохину это до зивезды, и вся деятельность Ерохина не борьба за выживание культуры, а сюсюканье с администрациями, то вперед.

И вааще, ты не перепутал сайт с газетой, а?

Хотя с другой стороны какое нам простым жителям должно быть дело до церквей? Их же попы забрали. Они не памятники. Ну раз забрали, то пусть и берег укрепляют попы своей братией.
Комментарий #5 написал: Лунная Соната (24 августа 2011 13:45)
Публикаций: 0, комментариев: 0, группа: Гости
Фото
По поводу церкви на крови. храм не передан церкви, это исторический и архитектурный памятник города и находится в числе памятников Исторического музея.
По поводу восстановительных работ: Работы приостановлены и находятся в замороженном состоянии. Видать Андрей Кокошкин отдыхает от вопросов финансирования восстановительного проекта.
Комментарий #6 написал: Tresh (29 августа 2011 20:44)
Публикаций: 30, комментариев: 71, группа: Журналисты
Фото
Лунная Соната, спасибо. Буду иметь в виду.

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе