Углич
Углич » Современный Углич » Углич собрался умереть(видео)

Углич собрался умереть(видео)


Красивейший старинный город манит туристов, желающих прикоснуться к истории России. Золотые купола церквей и колокольный звон, фасады старинных домов и тишина монастырей… Углич, который входит в туристический маршрут "Золотое кольцо России" умеет удивить приезжих гостей.

Но те, кто живет здесь постоянно, знают: Углич - умирающий город. Здесь осталось всего лишь 37 тысяч жителей, население продолжает сокращаться. Виной этому не столько демографический спад, сколько безнадежная экономическая ситуация в городе. Настоящей трагедией для тысяч горожан стало банкротство знаменитый часового завода «Чайка» в 2006 году. Закрылись биофабрика и механический завод, выпускавший автокраны. С перебоями, нестабильно работает мясокомбинат. Пока еще сводит концы с концами Угличский завод минеральных вод, его работники могут считать себя счастливчиками. Инженеры, учителя, врачи и другие специалисты со стажем перебиваются мелкой торговлей или подрабатывают охранниками, а молодежь продолжает покидать Углич в поисках лучшей жизни.

Углич оживляется только летом, когда приезжают туристы. Каждый старается развлечь туристов и заработать хоть пару копеек: туристов встречают оркестры народных инструментов, гиды предлагают обзорные экскурсии по городу, то тут, то там стоят торговые палатки с местными поделками и сувенирами. Но даже тут не все гладко: местные власти постоянно поднимают арендную плату за торговые места, перекрывая кислород даже таким скромным попыткам заработать себе на хлеб.

Город все больше погружается в депрессию.



Новость опубликована 22 сентября 2011, её прочитали 2379 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?