Углич
Углич » Вести губернии » Сельские администрации заменят старостами

Сельские администрации заменят старостами


Сельские администрации заменят старостамиДмитрий Медведев решил, что сельские администрации не нужны, и их можно ликвидировать. Таким образом, Медведев хочет сэкономить деньги российских регионов. Такой способ экономии вызвал большое сомнение, если не сказать больше, у вице-премьера Дмитрия Козака, который был автором реформы местного самоуправления. По словам экспертов, если ликвидировать сельские администрации, то сэкономить не получится. Если эта инициатива пройдет, то решать проблемы, возникающие у местных жителей, будет некому.

У Дмитрия Медведева, между тем, сложилось свое видение ситуации. Если верить премьер-министру, то для существования сельских администраций необходимо столько же средств, если не больше, чем для решения острых проблем.

Предложил избавиться от сельских администрации Сергей Морозов, глава Ульяновской области. Чиновник, видимо, решил, что ему и остальным жителям региона без сельских администраций жить будет легче, жить будет веселее, и поэтому от них лучше избавиться. Решать проблемы селян, как посчитал губернатор, может сельский староста. Так как и его зарплата – это непосильная ноша для региона, то работать такого старосту нужно заставить бесплатно. По идеальной схеме Сергея Морозова, только на уровне района должна быть исполнительная власть.

Вот только оставить жителей без сельских администраций не дает (вот ведь незадача!), как пожаловался Морозов Дмитрию Медведеву, 131-й закон.

Дмитрий Козак, выслушав эту инициативу, заявил о том, что подобный вопрос требует тщательного изучения, и на этом обсуждение было прекращено.

Между тем, жизнь становится все интересней: полицаи уже есть, скоро будут старосты, газ идет в Германию. И кто победил?


Новость опубликована 7 сентября 2012, её прочитали 1418 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад