Углич
Углич » Новости Углича » В Угличском районе начали уничтожать свиней

В Угличском районе начали уничтожать свиней


В Угличском районе начали уничтожать свинейНа территории Ярославской области продолжаются мероприятия, призванные остановить распространение африканской чумы свиней.

33 населенных пункта Угличского района вошли в первую угрожаемую зону. Также в данной зоне оказались 29 населенных пунктов Мышкинского района. Все они находятся рядом с границей соседнего региона.

В четверг в Угличском районе были убиты пять свиней. Их туши были сожжены. Таким же образом, как сообщают власти, будут уничтожены все свиньи, которые окажутся в карантинной зоне.

В остальных селах и деревнях района, не вошедших в данную зону, свиней убивать не будут, однако жителям будет предложено перейти на альтернативное животноводство. Власти обещают возместить местным жителям понесенные траты и заплатить за каждый килограмм живого веса свиней по 85 рублей.

В левобережной части Углича был установлен охранно-карантинный пост. В течение двух дней его работы были зафиксированы попытки провезти через карантин 28,7 т фуражного ячменя, порядка 110 кг мясных полуфабрикатов и более 750 кг мясной продукции. Незаконно провозимые через пост продукты, вызвавшие подозрение, помещены на изолированное хранение, а по остальным проводится документальная проверка.

Сейчас на посту в Угличе работают два дезбарьера. В пяти километрах от города, на дороге, ведущей в Рыбинск, действует ветеринарно-карантинный пост с дезбарьером.

На территории Некоузского района, где был выявлен очаг африканской чумы свиней, уничтожены все свиньи и проведена дезинфекция, установлен карантин и запрещена охота на кабанов.


Новость опубликована 28 августа 2012, её прочитали 1453 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад