Углич
Углич » Новости Углича » Три миллиона рублей на ремонт стелы в Парке Победы

Три миллиона рублей на ремонт стелы в Парке Победы


Три миллиона рублей на ремонт стелы в Парке ПобедыНаверное, ни для кого не секрет, что обелиск в парке Победы, который был когда-то возведен на средства местных руководителей предприятий, уже давно нуждается в ремонте, ведь его состояние плачевное. Все-таки годы, а также непогода дают о себе знать. Поэтому на совещании, которое было посвящено организации праздника к юбилею Победы, было принято решение и о восстановлении стелы, ведь главный памятник города к семидесятилетию должен иметь достойный вид.

Проект, согласно которого будут проходить восстановительные работы, был представлен и утвержден еще 14 октября. Согласно данному проекту, стела в парке Победы не будет подвергаться большим изменениям, а если говорить точнее, то у памятника останется прежний вид. Единственное, что изменится, так это основание, которое планируют увеличить в размерах и выполнить в виде георгиевского креста. Также по проекту основание стелы будет выложено плитами из гранита, хотя, если вспомнить реализацию данной отделки в городе, то на ум приходят не очень хорошие примеры, когда плитка лопалась по истечении короткого времени, взять бы ту же часовню Защитникам Отечества, или лестницу у гостиницы «Москва». Правда, руководители проекта утверждают, что негативный опыт учтен и ошибки не будут повторяться.

Работы по ремонту стелы уже начались. Как утверждает Сергей Парфёнов, работы не будут прекращаться даже с наступлением сильных морозов, так как планируется памятник накрыть специальным саркофагом и под ним продолжать восстановление стелы. Согласно планам, работа должна быть готова к 9 мая.
Ремонтно-реставрационные работы памятника ведет организация «Углечский реставрационный участок», которая очень хорошо себя зарекомендовала, выполняя подобные работы.

На реконструкцию памятника планируется потратить около 3 миллионов рублей.


Новость опубликована 29 октября 2014, её прочитали 1200 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?