Углич
Углич » Новости Углича » Объединение города и района все-таки состоится

Объединение города и района все-таки состоится


Объединение города и района все-таки состоитсяВ Думе Угличского района рассмотрели предложение Общественной палаты, согласно которому город Углич и район предполагается объединить в один округ. Депутаты решили, что такое объединение пойдет на пользу району, и подтвердили свое согласие. Теперь, чтобы осуществить эту идею, угличам нужно получить согласие Правительства области.

Инициатива о таком соединении района и города в один муниципальный округ высказана членами Общественной палаты еще в июле. За пять лет отдельного управления этими территориями, когда город и район были независимы друг от друга, можно было увидеть все недостатки этой системы. Главным из них явилось затягивание вопросов, которые требовалось решить, или же полное их игнорирование в том случае, если администрации города и района расходились во взглядах на проблему. Также содержание двух администраций требовало расходования больших объемов средств, чем было раньше, когда существовал единый округ.

Объединение же города и округа облегчит доступ к власти для населения.

Теперь, когда согласие Думы Угличского района было получено, Общественная палата начала активную работу. Членами рабочей группы, созданной в палате, будут пошагово прорабатываться необходимые для объединения действия.
В письме, которое будет отправлено к губернатору, планируется не только непосредственно обратиться с просьбой о поддержке этой инициативы, но и объяснить причины данной идеи.

Наша компания специализируется по услугам кърти чисти извозва. Закажите услугу и убедитесь в качестве и скорости нашей работы!

Если губернатор выскажет свое согласие, то к марту уже планируется собрать и оформить все необходимые документы. Тогда весной жителей города и района ждет референдум, на котором каждый сможет проголосовать, поддержав или отвергнув эту идею.


Новость опубликована 7 октября 2010, её прочитали 1688 раз(а) и оставили 3 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости
Комментарий #1 написал: житель города (14 октября 2010 21:44)
Публикаций: 0, комментариев: 0, группа: Гости
Фото
Можно объединиться, но с условием полной смены всех рулевых. Раз они не умели договариваться раньше, неча ждать, что объединившись, будут иметь одни взгляды на проблемы и меньше проедать бюджета.
Комментарий #2 написал: Inspektor (15 октября 2010 13:39)
Публикаций: 122, комментариев: 74, группа: Проверенные
Фото
Сам по себе ФЗ 131 абсурден. Именно по этому закону и произошло разделение ветвей власти на районную и городскую. Зачем это делалось - непонятно, но это произошло во всех муниципальных объединениях. Остается надеяться, что здравый смысл восторжествует и все вернется на круги своя и местная государственная машина начнет наконец работать.
Комментарий #3 написал: Tresh (24 ноября 2010 17:55)
Публикаций: 30, комментариев: 71, группа: Журналисты
Фото
Цитата: житель города
Можно объединиться, но с условием полной смены всех рулевых.

Лучше с условием посадки всех рулевых!
Цитата: admin
Зачем это делалось - непонятно

Ну пеочему же непонятно wink Как раз понятно. Пилить хочется всем, но отправлять их нужно на лесоповал.

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Напишите имя царевича убитого в Угличе