Углич
Углич » Новости Углича » В Угличе жгут дома

В Угличе жгут дома


В Угличе жгут домаНа территории исторической части Углича уже давно стоял ветхий дом, жителей которого давно расселили. Строение все никак не сносили и дождались того, что дом сгорел сам. Пожарные, приехавшие на место происшествия, сообщили, что такие происшествия в городе – не редкость. В домах, находящихся в аварийном состоянии, постоянно происходят возгорания. Однако этот пожар был самым крупным за последнее время. Заметили возгорание жители стоящей рядом многоэтажки около 3 часов дня, тогда же они вызвали пожарных. К моменту прибытия команды огнеборцев строение было уже полностью охвачено огнем.

Пожар в доме 64 по ул. Ленина привлек прохожих, которые останавливались и наблюдали за бедствием, не задумываясь о том, что могут пострадать. Поэтому нескольким пожарным пришлось отгонять зевак, пытаясь предотвратить трагедию.

Само тушение проходило очень трудно, даже заходить в здание было опасно, ведь перекрытия дома очень старые, они могли обрушиться в любой момент. Пожарным пришлось сбивать огонь с помощью автолестницы, ломать забор, пытаясь подобраться к более-менее безопасному участку. Однако дом все-таки рухнул буквально через полчаса после начала пожара.

Теперь на месте пожара остался стоять сгоревший остов, который также нужно убрать, но вряд ли это произойдет до конца года. А ведь ЧП можно было избежать, если бы аварийное здание если не снесли, то хотя бы законсервировали. Ведь, как утверждают пожарные, чаще всего такие возгорания происходят от того, что в заброшенных строениях селятся бомжи, которые часто бывают неосторожны с огнем. А так как таких зданий в Угличе немало, то подобные происшествия происходят почти каждую неделю.


Новость опубликована 12 октября 2010, её прочитали 2012 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад