Углич
Углич » Новости Углича » В Угличе спускают воду

В Угличе спускают воду


В Угличе спускают водуВ столице интересуются тем, как обстоит ситуация с паводками в Центральном федеральном округе. По этой теме состоялось совещание в штабе управления МЧС по Ярославской области. Спасатели отчитались о том, как они готовятся к потеплению и возможному паводку, какие предпринимают меры в связи с угрозой подтопления. По их словам, ситуация находится под полным контролем, каждый день проводится оперативная проверка водной артерии Волги. И, согласно полученным данным, она уже полностью вскрылась. Никаких заторов на Волге нет, и уже начинают вскрываться малые реки. Предполагается, что уже совсем скоро – к 25 апреля – будут установлены новые, действующие сообразно с возросшей нагрузкой, режимы работы гидроузлов.

В МЧС рассказали и о том, как борются с паводком в Угличе. В городе уже спускают воду искусственным способом. Благодаря этому режиму работы, как уверены спасатели, можно будет обеспечить подержание в Угличе допустимого уровня верхнего предела вод в рамках половодного периода.

В Ярославле же до критической отметки вода точно не доберется, как заявил Борис Яковенко, замглавы управления гражданской защиты областного управления МЧС. В ведомстве уверены, что и в областной столице, и в Угличе ничего серьезного не случится, можно будет обойтись малыми силами. Так это или нет – время покажет.


Новость опубликована 14 апреля 2011, её прочитали 1472 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Какой предмет из Углича был отправлен в сибирскую ссылку?