Углич
Углич » Новости Углича » В Углич идут французы

В Углич идут французы


В Углич идут французыУгличским кремлем была направлена заявка в ЮНЕСКО о включении его в список памятников мирового наследия. Процедуры, которые требуются для подачи соответствующей заявки, уже пройдены. Следующий этап – посещение Углича представителями ЮНЕКСО и проведение ими проверки соответствия архитектурного памятника предъявляемым требованиям.

При включении Угличского кремля в реестр памятников всемирного наследия ЮНЕКСО, рейтинг города должен существенно повыситься, а площадка, на которой располагается кремль, станет по-настоящему заповедной. В Угличе настроены очень серьезно, даже планируется создать в городе соответствующее всем международным стандартам учебное заведение, которое бы занималось подготовкой реставраторов.

Как рассказал Виктор Ерохин, заместитель директора Угличского кремля по научной работе, в ЮНЕСКО им еще не сообщали, какие требуется выполнить обязательства. Скорее всего, как полагает Ерохин, речь будет идти о требованиях, касающихся управления, а также сохранения кремля с прилегающей к нему территорией. Наверняка добавятся обязательства по содержанию исторического и архитектурного памятника.


Новость опубликована 7 июля 2011, её прочитали 1584 раз(а) и оставили 0 комментариев.
0

Поделись с друзьями!


Обсудить на форуме

Советуем прочесть
Комментарии к новости

Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:



Вопрос: Марка известных часов что изготавливали в Угличе 30 лет назад